Дубровский утвердил план-график реализации проекта Уральской ВСМ

Дубровский утвердил план-график реализации проекта Уральской ВСМ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил план-график реализации проекта Уральской ВСМ Челябинск-Екатеринбург на 2019 год. Такое решение было принято по итогам заседания Наблюдательного совета Хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» (ХП «УСМ»).

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил включить ВСМ Челябинск-Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. Теперь, по словам Бориса Дубровского, ключевая задача стоящая перед Хозяйственным партнерством - войти в магистральный план.

«Параллельно мы должны продолжать переговоры с крупнейшими кредитными организациями, которые заинтересованы в масштабных инвестпроектах», - подчеркнул глава региона.  

Выступая с докладом, генеральный директор ХП «УСМ» Сергей Бревнов отметил, что стадия обоснования инвестиций завершена и получено положительное заключение технологического и ценового аудита. Сейчас идет фаза активной подготовки к запуску проектирования - ведутся переговоры с проектными институтами, инжиниринговыми компаниями, технологическими и финансовыми партнерами. 

«Наша следующая первоочередная задача - завершить формирование консорциума партнеров для стадий проектирования и строительства. Мы рассчитываем запустить изыскания и разработку проектной документации в 2019 году, чтобы выдержать стратегические сроки реализации проекта, получить заключение Главгосэкспертизы до конца 2020 года и выйти на строительство в 2021 году», - пояснил Сергей Бревнов.

В свою очередь заместитель губернатора Руслан Гаттаров назвал «обоснованными» предлагаемые сроки и состав мероприятий на будущий год.

«Работа в период проектирования должна быть нацелена не только на разработку эффективных технических решений для строительства магистрали, но и ориентироваться на весь жизненный цикл, учитывать особенности эксплуатации. Наша задача - спроектировать и построить магистраль так, чтобы будущие операционные затраты были минимизированы с учетом передовых мировых практик», - сказал Гаттаров.

В конце заседания Борис Дубровский поручил ХП «УСМ» «держать руку на пульсе» и продолжать информировать членов Наблюдательного совета о ходе переговоров с инвесторами и статусе консорциума партнеров.

Отметим, что уральская ВСМ может претендовать на государственную поддержку и имеет шанс быть построенной в перспективе ближайших шести лет, поскольку проекты, вошедшие в комплексный план развития инфраструктуры, должны быть реализованы до конца 2024 года.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *