09 ноя 04:00Экономика

Аналитики Reuters озвучили прогноз по инфляции в Украине

Аналитики Reuters озвучили прогноз по инфляции в Украине
В следующем году инфляция может снизиться, благодаря жесткой монетарной и фискальной политике, соответствующей требованиям Международного валютного фонда. Такой вывод сделали участники ежемесячного опроса Reuters.

По прогнозу аналитиков, в 2019 году инфляция может снизиться до 7,5% с 10%, ожидаемых в конце 2018 года, и 13,7% в 2017 году.

Напомним, в октябре Киев достиг предварительного соглашения с МВФ о новой программе stand-by на сумму $3,9 млрд. Новая 14-месячная программа будет направлена, главным образом, на дальнейшую фискальную консолидацию, снижение инфляции, а также на реформы налогового администрирования, финансового и энергетического секторов.

В Reuters напомнили, что инфляция в Украине в августе и сентябре 2017 года подскочила выше 16%, вопреки стремлению властей добиться ее замедления до менее 10%, что заставило Нацбанк шесть раз повышать учетную ставку в течение 12 месяцев.
Аналитики ожидают снижения ключевой процентной ставки центрального банка в следующем году с 18% до 16%, если программа МВФ будет выполняться.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *