08 ноя 13:05Политика

Не совершайте ошибок: Украина предостерегла Европу от участия в проекте «Северный поток – 2»

Украина предостерегает Европу от участия в проекте строительстве газопровода «Северный поток - 2», как заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий. Он основывается на знании правительства Украины в отношении того, как Россия умеет использовать энергетические ресурсы, чтобы влиять на политическую верхушку.

Не совершайте ошибок: Украина предостерегла Европу от участия в проекте «Северный поток – 2»

Также было высказано предложение, чтобы пригласить США к использованию газотранспортной украинской системы для ее защиты от России. Проект «Северный поток - 2» предполагает прокладку двух нитей общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России на территорию германского государства. Лидеры Латвии, Литвы и Польши выразили подозрение относительно того, что под этим проектом подразумевается скрытое намерение политического влияния на страны Европейского Союза. Власти Российской Федерации неоднократно отрицали данный факт.

Также отмечается, что Украину обвинили в попытках законодательно блокировать туристический поток на территорию крымского полуострова. Был издан закон об уголовной ответственности для россиян за незаконное пересечение границы. Был сделан акцент на том, что данный закон лишает последних возможностей развивать бизнес между двумя странами.

Финская церковь опровергла слова Порошенко о ее позиции по автокефалии УПЦ, было сообщено, что она не делала никаких официальных заявлений. В ФПЦ уверяли, что надеются на нормализацию отношений всех сторон и готовы строить конструктивные отношения с Русской православной церковью. В связи с подобными изменениями общение с Константинополем разорвала Русская зарубежная и православная церковь.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *