Минпром: В Саратовской области перебои с бензином носят «исключительно организационный характер»

Минпром: В Саратовской области перебои с бензином носят «исключительно организационный характер»

В правительстве Саратовской области прошло заседание, на котором обсудили обеспеченность региона бензином и дизельным топливом, сообщает пресс-служба регионального минпрома. В нем приняли участие зампред областного правительства Александр Стрельников, руководители компаний-поставщиков моторного топлива, независимых АЗС, регионального минсельхоза, Саратовского УФАС России и Торгово-промышленной палаты области.

«Представители компаний-поставщиков моторного топлива заявили о наличии необходимых запасов бензина и солярки, отсутствии дефицита, а также готовности удовлетворить все заявки от индивидуальных предпринимателей. Кроме того, участники совещания обсудили вопрос обеспечения моторным топливом сельхозтоваропроизводителей региона», - отметили в минпроме.

На заседании руководители компаний-поставщиков отметили, что контрагенты зачастую не соблюдают установленный срок подачи заявки, который составляет 38 календарных дней.

«Из-за этого могут возникать перебои в поставках. Таким образом, проблема носит исключительно организационный характер», - заверили поставщики и призвали сельхозтоваропроизводителей быть более дисциплинированными в данном вопросе.

В конце заседания, отмечают в минпроме, Стрельников призвал продолжать конструктивный диалог между поставщиками и независимыми АЗС по вопросу обеспечения моторным топливом потребителей Саратовской области. Соответствующая работа будет вестись на площадке региональной ТПП.

Напомним, сегодня, 8 ноября, «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли рассказал, что в России на бензозаправках, принадлежащих нефтяным компаниям, вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам ввели соответствующие наценки.

Ранее представители Независимого топливного союза РФ сообщили, что до конца года цены на бензин и дизельное топливо вырастут на 2-3 рубля. По данным союза, несмотря на соглашение о заморозке, власти планируют постепенно «отпускать цены», чтобы избежать их взрывного роста в начале 2019 года из-за роста акцизов и ставки НДС.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *