Глава ЦПКиО — о конкурсе мэрии по проектам парка: «Одной собачонке дурной сон приснился»

Глава ЦПКиО — о конкурсе мэрии по проектам парка: «Одной собачонке дурной сон приснился»Яромир Романов

Глава Центрального парка культуры и отдыха имени В. В. Маяковского Роман Шадрин резко отреагировал на то, что мэрия Екатеринбурга объявила творческий конкурс по созданию концепции развития ЦПКиО. «Почитал наши Свердловские СМИ. Ну опять как в той деревне. Одной собачонке дурной сон приснился, ну она с испугу давай блажить. А заодно и соседских переполошила. И вот со всех сторон вой идёт», — написал Шадрин на своей странице в соцсети Facebook (орфография и пунктуация сообщения сохранены — Znak.com).

Также он отметил, что дать старт конкурсу на разработку концепции развития ЦПКиО может только официальный документ, а не пресс-релиз мэрии. Он добавил, что «землю ЦПКиО пока ещё никто в город (она находилась в распоряжении областных властей, — Znak.com) не передал, не надо опережать события!».

Как заявлял накануне пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, в администрации слышали много точек зрения о векторах развития ЦПКиО. «Сейчас мы решили собрать все идеи воедино, без ограничения полета фантазии», — уточнил он. Проект должен предусматривать работу парка как в летнее, так и в зимнее время, других ограничений для участников конкурса нет. Отмечалось, что участники могут создать проект с любыми вариантами по его реализации, в том числе с привлечением коммерческих инвестиций или созданием муниципально-государственно-частного партнерства.

Ранее директор парка Роман Шадрин, возглавивший учреждение в 2015 году, заявлял, что хотел бы установить в ЦПКиО американские горки, но пока не может себе этого позволить, так как они стоят от 4 млн до 6 млн рублей. Кроме того, Шадрин предложил сделать в парке ночную дискотеку рядом с Летним театром. На это потребуется 18 млн рублей, которых у ЦПКиО тоже нет.

Директор парка утверждал, что все это время развитию территории мешало то, что земля под парком принадлежала области. В июне землю передали в собственность муниципалитету — по крайней мере официально.

Между тем в 2017 году в ЦПКиО появилась «Аллея ратной славы». На тот момент там были установлены пять памятных знаков павшим воинам и родам войск. Горожане окрестили их тогда «памятниками-могилами» и попытались настоять на том, что появление подобных объектов в общественной зоне, предназначенной для семейных прогулок и отдыха, а не для поклонения павшим, как минимум неуместно.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *