07 ноя 16:03Технологии

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

Об этом сообщила газета Le Monde со ссылкой на источники.

Российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев задержан утром 6 ноября властями Монако для допроса по делу о коррупции, в настоящее время он находится под стражей. Об этом сообщила газета Le Monde со ссылкой на источники.

Владелец «Монако» задержан за несколько часов до важного матча его команды в Лиге чемпионов против «Брюгге», который проходит во вторник вечером в Монако. Комментария в посольстве РФ во Франции и Монако по поводу информации о задержании Рыболовлева на данный момент получить не удалось, — отмечает ТАСС.

По данным французского издания, арест был санкционирован судьей княжества. В апартаментах бизнесмена в жилом комплексе La BelleEpoque в Монте-Карло прошли обыски.

Как пишет Le Monde, Рыболовлева подозревают в коррупции и торговле влиянием. Сообщается, что в 2017 году бизнесмен пытался использовать связи с руководством полиции Монако для обеспечения положительного исхода судебной тяжбы с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье.

В свою очередь, адвокаты бизнесмена из России Рыболовлева, потребовали строго соблюдать презумпцию невиновности их подзащитного. Они также заявили о том, что была нарушена тайна следствия, поскольку информация появилась в открытых источниках, — сообщает «Интерфакс».

Напомним, что миллиардер оказался в центре коррупционного скандала после того, как подал жалобу на своего арт-дилера, которого обвинил в необоснованном завышении цен на проданные ему картины. Чтобы выиграть тяжбу Рыболовлев, как утверждается, воспользовался своими связями в судебной системе Монако. Во вмешательстве в это дело подозревали даже министра юстиции княжества Филиппа Нармино. Ему пришлось покинуть свой пост прошлой осенью после того, как газета Le Monde написала о том, что он получал подарки от Рыболовлева и гостил в его швейцарской резиденции.

Отметим, что Дмитрий Рыболовлев один из самых богатых людей России. В национальном рейтинге Forbes по состоянию на 2018 год он занимает 18-е место, его состояние оценивается в 6,8 миллиарда долларов. С 2011 года является владельцем ФК «Монако».

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *