07 ноя 12:40Спорт

«Кармен» - лучше «Призрака оперы»: Загитова выиграла Гран-при Финляндии с неидеальным катанием

«Кармен» - лучше «Призрака оперы»: Загитова выиграла Гран-при Финляндии с неидеальным катанием


А. Загитова победила на этапе Гран-при в Хельсинки, выиграв и короткую и произвольную программы, однако пока её катание далеко от оптимального.

В Финляндии завершились соревнования женщин-фигуристок в рамках Гран-при – «Кубка Финляндии» (3-й этап сезона).
Победу одержала россиянка Алина Загитова. Её суммарный результат – 215, 29 балла. Второе место – также у российской фигуристки Станиславы Константиновой (197,57 балла).

Оценивать результат победительницы можно двояко. С одной стороны, победа всегда важна; а в данном случае это – ещё и важные очки (15 – за первое место на этапе Гран-при) – для попадания в финал.
С другой, катание Загитовой в её первом значимом старте сезона нельзя признать удачным, и показанный результат уступает по баллам победительнице 1-го этапа (Skate America) – японке Сатоко Мияхара, набравшей 219,71 балла.

Да и сама Алина, судя по её словам, осталась недовольна прокатом, особенно в короткой программе (на музыку «Призрак оперы»), где она почти сорвала каскад «тройной лутц + тройной риттбергер» (3Л+3Р), прыгнув второй прыжок лишь с ОДНИМ оборотом (т.е. фактически просто «перешагнула» на льду). Недаром же за этот элемент она получила штраф почти в 3 балла. – Короче говоря, в заочном сравнении с Мияхата россиянка уступила в этом виде почти 5 баллов.
При этом техническая сложность её короткой программы невелика, и рассчитывать на победы Загитова сможет лишь при идеальной исполнении. В художественном смысле образ призрака, вероятно, был представлен достойно; разве что уместнее было бы не светлое комбинированных тонов платье, а чёрный наряд (как известно из современной классики, это «привидение» появлялось перед зрителями исключительно в чёрном одеянии).


С произвольной программой, в которой олимпийская чемпионка воплотила на льду «красно-чёрный» образ «Кармен», дело обстояло более благополучно, «злополучный каскад «3Л + 3Р», наконец, удался, и здесь Алина набрала на 1 балл больше, чем японка на Гран-при Америки.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *