04 ноя 20:38Политика

Полетели: навигационный спутник «ГЛОНАСС-М» выведен на орбиту

Разгонный блок «Фрегат» успешно вывел на орбиту навигационный спутник «ГЛОНАСС-М», как сообщает Министерство обороны России. Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» в установленное время успешно вывела космический аппарат на орбиту.

Полетели: навигационный спутник «ГЛОНАСС-М» выведен на орбиту

Успешный пуск аппарата состоялся в Архангельской области и является четвертым по счету с этого аэродрома в текущем году. Все предстартовые операции прошли в штатном режиме. Ранее сообщалось, что ракета «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-10» с Алексеем Овчининым. Причиной аварии стала нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней. В связи с этим все ракеты были многократно проверены специалистами после инцидента в октябре, поскольку они все имеют аналогичную систему. Но возникла проблема, которая связана с отказом компанией страховать запуск «Союза» с навигационным спутником.

Роскосмос намерен использовать лунный грунт л для 3D-печати, печатать прямо на лавке планируется детали для ремонта космической техники. Для аддитивных технологий необходимо иметь порошки, поэтому проводятся исследования, в результате которых станет ясно, можешь ли вырабатывать порошок из лунного грунта.

Также отмечено, что спутники NASA зафиксировали в Атлантическом океане базу пришельцев, после чего учёные назвали её огромной «термальной аномалией».

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *