В Челябинске контракт на вывоз ТКО за 500 млн рублей получила компания из Нижнего Тагила

В Челябинске контракт на вывоз ТКО за 500 млн рублей получила компания из Нижнего ТагилаНаиль Фаттахов / Znak.com

Управление ФАС по Челябинской области не нашло нарушений в аукционе, который организовало и провело ООО «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) как региональный оператор по обращению с коммунальными отходами, чтобы определить компанию-подрядчика по вывозу мусора из Челябинска. Как сообщил Znak.com директор регоператора Алексей Бубнов, в течение 10 дней будет подписан контракт на сумму около 500 млн рублей с ООО «Эковывоз» — компанией из Нижнего Тагила, которая оказалась единственной заявившейся на аукцион.

По данным базы «За честный бизнес», ООО «Эковывоз» зарегистрировано в Нижнем Тагиле Свердловской области и принадлежит двум местным жителям: Игорю Терехину (75% долей) и Рустаму Нигматуллину (25% долей). Основной вид деятельности — сбор опасных отходов.

Ранее закупку, организованную ООО «ЦКС», попытался обжаловать региональный штаб Общероссийского народного фронта. Там посчитали, что документация аукциона сформулирована так, что затрудняет и даже делает невозможным подачу заявки.

— УФАС признало все доводы ОНФ необоснованными, — сообщил Алексей Бубнов. — Ранее планировалось, что каждый район Челябинска будет отыгрываться отдельным контрактом. Но потом было решено разместить этот подряд одним лотом, чтобы получить уверенного игрока рынка. Одним из важных пунктов контракта является размещение мусорных баков. Мелким компаниям это требование неинтересно, а крупные готовы идти на наши условия и устанавливать контейнеры.

Алексей Бубнов добавил, что к 1 декабря 2018 года «ЦКС» планирует согласовать с правительством Челябинской области тариф на вывоз твердых коммунальных отходов и с 1 января 2019 года приступить к работе в качестве регионального оператора.
Дубровский про новые тарифы на мусор: увидим их и подумаем над механизмами соцподдержки

Ранее, в среду, губернатор Челябинской области Борис Дубровский предположил, что тариф позволит взимать ежемесячную плату за обращение с отходами в размере порядка 200 рублей с семьи из трех человек. Именно такие расходы домохозяйства уже несут в Магнитогорске, где тариф для работы регоператора был утвержден ранее.

Мусорная тема — одна из самых болезненных для Челябинска. В результате сбоя реформы вывоза ТКО в городе в середине сентября 2018 года произошел мусорный коллапс. Отходы миллионного города не вывозились в течение двух недель. Причиной послужил отказ ряда перевозчиков доставлять мусор на полигон Полетаево. Они объяснили это возросшими расходами на транспортировку, которые не были учтены в действующем тарифе. В результате для ликвидации несанкционированных свалок в Челябинске потребовалось ввести режим ЧС.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *