Министр общественной безопасности Евгений Савченко — об увольнении, планах и Дубровском

Министр общественной безопасности Евгений Савченко — об увольнении, планах и ДубровскомНаиль Фаттахов/Znak.com

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко подтвердил, что сегодня работает последний день в статусе главы ведомства. На своей странице в Facebook он подробно рассказал об отставке, планах, о том, что удалось сделать за два года работы, а чего сделать не успел, а также об отношении к губернатору Борису Дубровскому. Приводим его пост в полном объеме.

«Сегодня моя крайняя рабочая пятница в статусе регионального министра. С 07.11.2018 года я вновь просто пенсионер, — написал Евгений Савченко. — Почему? Губернатор Челябинской области на своей пресс-конференции 31 октября 2018 года, отвечая на вопрос журналиста заметил, что принимает решение об увольнении того или иного чиновника в зависимости от его эффективности. Потому вывод прост. Оптимизация ведомства выполнена в целях повышения эффективности работы. А значит, мой труд был неэффективен в глазах первого лица региона. Потребовались организационные преобразования.

Чтобы двигаться, надо оттолкнуться, зафиксировав фактические координаты. Что дальше?

Учитывая, что у меня нет аффилированного и вообще никакого бизнеса, родственников в КХЛ и тем более в НХЛ, но есть дети и ипотека — планирую жить и работать. Где работать, покажет время…

Где бы ни работал и ни служил, никогда не строил "запасной аэродром", а старался наращивать личную компетенцию. И сейчас нет проблемы, а есть задача — определиться не с местом (кто ищет место, у того тяжело с подвижностью), а с работой, где мои знания и навыки могут быть востребованы…

Есть ли обиды на кого-либо? Жизнь научила воспринимать, осмыслять и реагировать. Обиды — пустая трата времени. Но всегда готов принять извинения.

Есть ли "камень на душе"? Есть… жаль, что не успел устранить серьезные дефекты, изъяны, допущенные при обустройстве региональной и муниципальных систем оповещения населения.

Грустно, что не переломил ситуацию с обновлением крайне изношенной пожарной техники противопожарной службы министерства общественной безопасности. А наши пожарные обеспечивают безопасность около 40% территории Челябинской области, где проживает 500 тысяч человек.

Не завершил работу повышения социальной защищенности спасателей поисково-спасательной службы МОБ. Пока (именно пока, уже есть воля губернатора исправить ситуацию) наши спасатели (в отличии от МЧС) почти не имеют шансов доработать до пенсии. Несоответствие высоким требованиям к здоровью требуют от работодателя прекращения трудовых отношений. А физические нагрузки у наших спасателей высокие.

Не завершил, но рад, что значительно ускорил процесс обустройства в регионе Системы 112, работающей по федеральным требованиям.

Фирма, которая критикует челябинское ГУ МЧС, пожаловалась на административный прессинг

Не успел завершить усилия по исправлению ситуации с работоспособностью автоматических средств мониторинга противопожарной безопасности. Но процесс пошел. И впереди будет много интересного…

Не завершил усилия по строительству и запуску аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", но сумел организовать межведомственную разработку и согласовать в МЧС России техническое задание по строительству АПК БГ.

Наряду с перечисленным еще много направлений, где требуется не номинальная, а реальная эффективность, не успел… Многое не успел… признаю… много камней…

Кто в теме, знают, сколько сил и здоровья отдано для строительства инфраструктуры безопасности… есть и результаты… и понимание, что и как делать дальше.

Как отношусь к Б.А. Дубровскому? Он человек, которому присуще все человеческое. Благодарен ему за то, что дал возможность узнать много нового и принять активное участие в значимых для безопасности людей проектах.

Нескромно добавлю, — считаю себя сильным руководителем, и потому многое в действиях главы региона меня, мягко говоря, удивляло. Важно — он умеет брать и нести ответственность, часто излишне доверяя понятным ему людям.

В любом случае спасибо ему за насыщенные два года работы.

Спасибо всем за добрые и порой злые эмоции! История и время всё и всех поставит на место! Действительно приятно и волнительно, когда в короткий промежуток времени, наряду с родными, друзьями и знакомыми, огромное количество незнакомых мне людей звонят, пишут и выражают слова поддержки.

P. S. Планов по личной инициативе покидать регион у меня нет… Родину любить опасно, но Родину надо любить!»

Министр общественной безопасности Челябинской области уйдет в отставку

Напомним, до 2016 года Евгений Савченко возглавлял областное управление наркоконтроля. Имеет классный чин действительного государственного советника Челябинской области 3-го класса. Генерал-лейтенант полиции в отставке. Евгению Савченко 48 лет. Он женат, воспитывает пятерых дочерей.

Как ранее сообщал Znak.com, обязанности Евгения Савченко перейдут вице-губернатору Олегу Климову, который получит двойную должность.

Это сделано, чтобы Климов, которому в феврале будущего года выходить на пенсию, не потерял ежемесячную надбавку в размере 75 процентов от зарплаты. Надбавку чиновник получает, только проработав в должности вице-губернатора 5 лет и более. Этот срок истекает как раз в феврале 2019 года.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *