КПРФ отказалась выдвигать кандидата в губернаторы Приморья

КПРФ отказалась выдвигать кандидата в губернаторы Приморья

Региональное отделение партии КПРФ отказалось выдвигать кандидата в губернаторы Приморского края. Об этом сегодня, 3 ноября, рассказал участвовавший в предыдущих выборах Андрей Ищенко РИА Новости.

По словам политика, это решение связано с тем, что партия не признает отмену результатов предыдущих выборов.

«На прошлых выборах представители КПРФ зафиксировали фальсификации. Сейчас идут суды по искам, поданным коммунистами, но в суде их не принимают», - пишут журналисты.

Всего представитель КПРФ подал 11 исков, касающихся решения об аннулировании результатов голосования, сообщает РБК. В четверг, 1 ноября, Уссурийский районный суд Приморского края прекратил производство по ним всем. В суде заявили, что «предмет административного спора отсутствует», отметив, что решение регионального избиркома о признании результатов губернаторских выборов в Приморье недействительными остается в силе.

Секретарь реготделения партии Анатолий Долгачев добавил, что кандидату от фракции не дадут пройти муниципальный фильтр.

«Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра», - заметил Долгачев.

Напомним, в середине октября стало известно, что кандидату в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрею Ищенко могут предложить пост сенатора или вице-губернатора в обмен на отказ участвовать в выборах губернатора.

Состоявшийся 16 сентября второй тур выборов губернатора Приморского края отметился громким скандалом. Лидировавший с заметным отрывом кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, согласно данным краевого ЦИК, внезапно уступил единороссу Андрею Тарасенко. Оба кандидата обвинили друг друга в фальсификациях, многочисленные нарушения в ходе голосования заметили и наблюдатели. Результаты выборов на 13 УИК региона были отменены. Затем 20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила итоги второго тура губернаторских выборов. Новые выборы губернатора назначены на 16 декабря.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *