«Это безумие»: В США объяснили, чем опасно расширение НАТО за счёт Украины и Грузии

«Это безумие»: В США объяснили, чем опасно расширение НАТО за счёт Украины и Грузии

Расширение НАТО на восток — это «безумие», которое с большой вероятностью приведет к конфликту с Россией, считает обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.

По его мнению, вступление в альянс Грузии или Украины не принесет США никакой пользы.

«Мы можем помочь защитить свободу в этих регионах. Мы можем обучать, обеспечить необходимым оборудованием, продавать оружие и предложить иные формы поддержки. Однако рисковать жизнью американцев ради таких стран, как Украина или Грузия, не имеет никакого смысла. Прекратите это», — говорится в статье.

Вашингтону не стоит давать Киеву надежду на присоединение к НАТО, пишет The Washington Times. Как считает Вуд, Украине и Грузии необходимо самим позаботиться о защите государства, а не перекладывать ответственность за это на военно-политический блок и США. Тбилиси и Киев вполне могут создать собственные альянсы, вместо того, чтобы стремиться попасть в НАТО, отмечает обозреватель.

Расширение военно-политического блока несет в себе «моральную угрозу» для других членов мирового сообщества, провоцируя их на агрессивное поведение, отмечает автор материала.

«Пришло время прекратить расширение организации», — призывает Вуд.

По его словам, продвижение границ НАТО на восток вынудит Москву начать ответные действия, что может привести к военному конфликту.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *