02 ноя 19:08Технологии

Американский боевик «Хантер Киллер» минкульт может не пропустить в российские кинотеатры

Американский боевик «Хантер Киллер» минкульт может не пропустить в российские кинотеатры

По сюжету фильма американцы спасают президента России.

Американский боевик «Хантер Киллер» не получил прокатное удостоверение от Министерства культуры России для показа в российских кинотеатрах. Показ фильма должен был выйти в российский прокат с 1 ноября, — сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

За день до запланированной премьеры, компания-дистрибьютор Megogo Distribution попросила кинотеатры убрать картину из расписания. Согласно данным сервиса «Яндекс.Билеты», в Москве и Санкт-Петербурге нет билетов на показ фильма, — говорится в сообщении.

Дистрибьютор сообщил о том, что не получил ответа от министерства, хотя все необходимые документы были поданы заранее и никаких препятствий для выхода фильма на широкие экраны быть не должно.

«Вынуждены сообщить вам, что на данный момент у нас до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному прокатному удостоверению на фильм «Хантер Киллер». Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дате 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — говорится в сообщении.

Днем позже Министерство культуры России объяснило отказ в выдаче ленте прокатного удостоверения.

«По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — заявили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день судьба картины в России так и остается неопределенной. Пока в Реестре прокатных удостоверений фильмов наименование «Хантер Киллер» отсутствует.

Отметим, что по сюжету фильма американцы спасают президента России, вынужденного бежать после государственного переворота. Главные роли исполнили актеры Джерард Батлер, Гэри Олдман и Юрий Колокольников.

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *