В Екатеринбурге вынесли приговор хакеру, взломавшему базу данных аэропорта Кольцово

В Екатеринбурге вынесли приговор хакеру, взломавшему базу данных аэропорта Кольцово

Кировский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении местного жителя, который занимался хакерством - с помощью созданной им вредоносной программы, он похищал денежные средства, а также взломал базы данных аэропорта Кольцово. 

Как сообщили в пресс-служба областной прокуратуры, киберпреступник с помощью вирусных программ получал доступ к счетам клиентов различных банков. По его признанию, таким образом ему и преступному сообществу, в котором он состоял, удалось похитить 10,6 млн. рублей у кредитных организаций и юридических лиц

Мужчина был признан виновным по целому ряду статей «участие в преступном сообществе», «создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», «неправомерный доступ к компьютерной информации» и «мошенничество в сфере компьютерной информации».

Ввиду того, что обвиняемый в досудебном порядке согласился сотрудничать со следствием суд назначил ему пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, были удовлетворены заявленные гражданские иски о возмещении ущерба и обращено взыскание на арестованное имущество. Поиск остальных участников кибербанды сейчас продолжается.  

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *