23 окт 01:00Общество

За укус собаки суд взыскал моральный вред в размере 50 тысяч рублей

За укус собаки суд взыскал моральный вред в размере 50 тысяч рублей

В Красноярском крае мать с 7-летним сыном проходила мимо привязанного спаниеля. Когда мальчик приблизился к собаке, она набросилась на него и укусила. вышедший на крики хозяин очень удивился такому поведению своего пса, ведь раньше он никогда так себя не вёл.

Суд определил, что ребёнку причинён лёгкий вред здоровью - после укуса остался шрам на ноге. Виновному, хозяину собаки, суд постановил выплатить моральную компенсацию в 50 тысяч рублей, ведь пёс находился без намордника в общественном месте.

Это решение можно назвать уникальным, так как сумма компенсации очень велика, до этого момента моральное возмещение было просто мизерным.

Для того чтобы взыскать компенсацию за укус необходимо после происшествия обратиться в полицию и установить владельца собаки. После оформления необходимых документов и протокола следует пойти в суд.

Есть еще один вариант получить компенсацию - обратиться напрямую к владельцу с претензией в письменном виде. Если хозяин животного согласился выплатить ущерб, то составляется расписка о получении денег.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *