23 окт 15:00Технологии

В Нидерландах суды начали забирать детей у родителей, уличенных в гомофобии

В Нидерландах суды начали забирать детей у родителей, уличенных в гомофобии

Правоохранительные органы отправляет их детей в лагеря перевоспитания.

В Нидерландах суды начали забирать детей у родителей, уличенных в гомофобии и любых других видах нетерпимости к ЛГБТ-сообществу.

Правоохранительные органы отчитались об успешном изъятии восьми детей в первый день вступления закона в силу. Согласно отчету полиции, детей отвезли в один из действующих в стране лагерей перевоспитания, точный адрес которого в интересах безопасности не раскрывается.

Отметим, что в рамках программы «Будущее поколение», стартовавшей еще в 2015 году, эта мера должна стать органичным дополнением к школьной системе воспитания толерантности и взаимоуважения. Ранее в Нидерландах наказывались лишь публичные проявления гомофобии, однако согласно принятому летом закону, даже частные высказывания такого плана, а также обоснованные подозрения в нетерпимости к ЛГБТ-сообществу являются поводом для штрафа и лишения родительских прав.

Местные СМИ приводят подробности одного из этих случаев — 6-летняя девочка Ренейт Берг во время «Часа толерантности» в детском саду назвала гетеросексуалов «нормальными». Когда ей указали, что все ориентации нормальны, она стала отрицать это и называть ЛГБТ-семьи «неправильными». Вызванная на место происшествия полиция и детские психологи установили, что она услышала это от родителей. В другом случае 9-летний мальчик, имя которого не называется, наотрез отказывался целоваться с одноклассником на уроке половой свободы и говорил, что «хочет только с девочкой». Выяснилось, что родители навязывали ему гетеросексуальную ориентацию и не обеспечили свободу выбора пола. Соответствующие уроки в школах предполагают, что ученик должен сам выбрать свою ориентацию и узнать о преимуществах ЛГБТ, попробовав примерить на себя различные гендерные роли.

Детей, которых забрали из семей, после трехмесячного перевоспитания в лагере отправят на усыновление в другие семьи. По словам уполномоченного по правам ребенка в Нидерландах Астры-Марии Якобс, государство предпримет все возможное, чтобы оградить подрастающее поколение от «кошмара нетерпимости».

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *