Правительственные чиновники не приходят на отчет в заксобрание Севастополя

Правительственные чиновники не приходят на отчет в заксобрание Севастополя

Ввиду неявки ряда руководителей департаментов и управлений депутаты были вынуждены снять с повестки очередного пленарного заседания первые семь вопросов, сообщает ИА FederalCity.

На этот раз для отчета перед парламентариями не пришли главы департаментов финансов, экономразвития, капитального строительства, труда и соцзащиты.

Кроме того, пленарное заседание проигнорировали начальники главных управлений потребительского рынка и лицензирования, природных ресурсов и экологии, управления по делам молодежи и спорта.

Напомним, что подобные действия чиновников вошли в практику после того, как губернатор Дмитрий Овсянников предложил депутатам привести порядок осуществления законотворцами контрольных функций в соответствие с регламентом. До этого момента, заявил глава исполнительной власти города, его подчиненные отчитываться в сессионном зале заксобрания не будут.

Тем не менее, чиновники все же информируют горожан и часть депутатского корпуса об итогах своей деятельности – в зале заседаний правительства и в присутствии СМИ.

Несмотря на публичный конфликт между двумя ветвями власти, а если быть точнее, то между градоначальником и Алексеем Чалым, все же некоторые правительственные документы все же находят поддержку у парламентариев.

В частности, на пленарном заседании 16 октября был единогласно принят законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», подготовленный правительством. В нем исполнительной власти возвращаются ранее урезанные парламентом полномочия перераспределять деньги между распорядителями средств внутри госпрограмм и внутри статей расходов бюджета без согласования с депутатами.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *