22 окт 16:43Общество

Семь простых шагов к избавлению от повышенного артериального давления назвали ученые

Семь простых шагов к избавлению от повышенного артериального давления назвали ученые

Ученые оценили, насколько уменьшается риск заполучить гипертонию со всеми вытекающими последствиями, если придерживаться семи простых правил ежедневно в течение всей жизни.

Прежде всего нужно поддерживать свой вес в нормальном состоянии. От лишних килограмм жизненно необходимо избавиться тем, кто предрасположен к заболеванию гипертонией или уже страдает ей. При излишке жировых отложений, страдают сосуды, в которых перекачивается кровь. Мало того, что они забиты холестерином, так еще и грузному организму необходимо перекачивать больше крови, чтобы снабжать весь имеющийся жир кислородом. Вот тут и возникает повышенное артериальное давление, которое является причиной преждевременной смерти. Имея нормальный вес, соответствующий вашему росту и возрасту, риск возникновения гипертонии снижается на 13%.

Переизбыток соли в организме, которая способствует удержанию воды, ведет к повышению артериального давления. Врачи рекомендуют употреблять не более 1,5 грамма соли в сутки людям в возрасте от 17 до 50 лет, после 50 доза должна составлять от 1,2-1,3 грамма. При этом стоит не забывать, что соль содержится практически во всей готовой еде, которую мы употребляем. Снижение употребления соли до нормы снижает риск развития гипертонии на 13%.

Курение является одним из факторов развития гипертонической болезни. Отказ от пагубной привычки убавит 12% от шкалы риска развития повышенного артериального давления.

Употребление в пищу рыбы, которая богата полинасыщенными жирными кислотами, помогает увеличить содержание полезного холестерина в крови, который замещает вредный. Омега-3 жирными кислотами больше всего богата красная рыба. При регулярном ее употреблении снижается риск возникновения гипертонии на 11%.

Калий, который в достаточном количестве содержится в бананах, кураге, орехах и изюме облегчает работу сердца и выводит лишнюю соль из организма. При этом сосуды становятся эластичными и менее подверженными воздействию сужающих гормонов.
При достаточном употреблении калия риск заболеть гипертонией снижается на 12%.

Сохранить не только мышечный, но и сосудистый тонус помогают физические нагрузки. Выбирать их нужно, посоветовавшись со своим лечащим врачом, если вы уже страдаете гипертонией и заниматься физическими упражнениями с инструктором. При таком подходе риск заполучить повышенное артериальное давление снижается на 11%.

И последнее правило, названное специалистами. Необходимо снабжать свой организм достаточной дозой магния, который укрепляет стенки сердца и сосудов, предотвращает появление тромбов и расширяет артерии. Суточная доза для взрослого человека составляет 300 мг. Такое количество магния содержится в 75 граммах шпината или 25 граммах миндаля. Этого достаточно, чтобы снизить риск возникновения гипертонии на 7%.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *