В России стало больше долларовых миллионеров

В России стало больше долларовых миллионеров

За последние 12 месяцев количество долларов миллионеров в России увеличилось на 40 тыс. человек (или на 30%) и составило 172 тыс. человек. Такие данные приводятся в ежегодном отчете о мировом благосостоянии исследовательского института Credit Suisse.

Как сообщает РБК, в целом эксперты оценили совокупное личное богатство россиян в 2,2 трлн. долларов. В пересчете на душу взрослого населения этот показатель составил 19,9 тыс. долларов. Это почти втрое меньше среднего благосостояния в мире, которое равняется 63,1 тыс. долларов. Богатство на душу взрослого населения в России представляют собой сумму стоимости недвижимости (13,5 тыс. долларов) и финансовых активов (8,8 тыс.) за вычетом долга (2,3 тыс.).

При этом 10% самых обеспеченных жителей России владеют 82% всего личного богатства. Этот показатель выше, чем в США, где на долю 10% самых обеспеченных американцев приходится 76% личных средств.

Наша страна заняла в исследовании института второе место (из 40 стран) по уровню концентрации богатства уступив лишь Таиланду. Это связано с тем, что в стране насчитывается 74 миллиардера, несмотря на низкий уровень благосостояния на человека.

При этом Credit Suisse отмечает, что качество данных о благосостоянии в России остается не совеем полным. Учитывается лишь официальная информация о финансовых активах и обязательствах населения, однако данные о нефинансовых активах у экспертов отсутствуют. В связи с этим исследователи рассчитали их условную стоимость по собственной методике.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *