В Риге стартовал фестиваль документального кино "Артдокфест"

19 октября в Риге официально открылся фестиваль документального кино “Артдокфест”. В ходе фестиваля запланирован просмотр 21 киноленты, показы, которых пройдут в ходе первого этапа фестиваля в Риге с 19 по 24 октября. Второй этап запланирован на зиму этого года, но даты еще официально не утверждены. Однако известно, что продолжение фестиваля пройдет в трех российских городах, а именно в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В Риге стартовал фестиваль документального кино "Артдокфест"
Фестиваль был открыт показам киноленты “Сын” режиссером, которой является Александр Абатуров. Картина повествует о брате режиссера, который погиб выполняя служебное задание в Дагестане в 2013 году. В фильме присутствуют две сюжетные линии, одна раскрывает историю семьи главного героя, вторая демонстрирует подготовку новых ребят на службу.

В кинофестивале примет участие картина режиссера Алексея Вахрушева «Книга моря». Ее показ состоится 21 октября в Риге, второй показ в ходе фестиваля пройдет уже в Москве, предварительно в начале декабря текущего года. Об этом сообщает сам режиссер на своей странице в социальной сети Facebook.

Также, в фестивале примет участие известный владивостокский режиссер Петр Старостин со своим фильмом “Осколки звезд сорвутся с неба и исчезнут”. Кинолента уже была представлена на кинофестивале “Меридианы Тихого”, а ее бесплатный показ состоялся 12 октября в Центре содействия развития молодежи в городе Владивосток.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *