Кровавая бойня в Сирии: ударами США убиты и ранены более 150 человек (ФОТО)

Кровавая бойня в Сирии: ударами США убиты и ранены более 150 человек (ФОТО)

19 октября 2018 г. авиация коалиции США нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по населённому пункту Эс-Суса в провинции Дейр эз-Зор.

В результате погибло более 60 мирных жителей, количество раненых уже перевалило за сотню. Об этом сообщает агентство SANA и другие сирийские СМИ.

Источники САНЫ сообщили, что число погибших будет расти, поскольку большинство раненых получили тяжёлые травмы, также имеются серьёзные трудности с извлечением пострадавших из-под развалин жилых домов, разрушенных авиаударами.

МИД Сирии уже направил генеральному секретарю ООН и председателю Совбеза ООН послание о преступных бомбардировках международной коалиции в провинции Дейр эз-Зор, в результате которых погибло большое количество мирных жителей.

Парадоксальным и неприятным является то, что руководители стран, которые сбрасывают бомбы на головы мирных сирийцев, громче всех обвиняют в зверствах и преступлениях правительство Сирии и ВКС России на территории страны.

Так ли это на самом деле? По данным на начало 2018 г. Россия поставила жителям Сирии более 2,5 тыс. тонн продовольствия, провела более 1700 гуманитарных акций.

Помимо продуктов, жителям САР раздавались медикаменты и предметы первой необходимости. Во время акций практически всегда российские врачи производили осмотр и назначали лечение местным жителям.

Сколько за это время страны, входящие в состав коалиции по борьбе с ИГИЛ* во главе с США передали гуманитарных грузов сирийцам? Ничтожно мало. А количество оказанной помощи самими американцами и того меньше.

Но, всё равно, США и их союзники продолжают говорить о бездействии России в Сирии.

А что Россия? Она не собирается никому ничего доказывать, а просто 20 октября 2018 г. очередной гуманитарный конвой Центра по примирению враждующих сторон в САР совместно с правительством Сирии направился в один из районов страны, где его ждут, и организовала ряд «зверски преступных», с точки зрения западных политиков, мероприятий, на которых сирийским гражданам раздавались продукты и медикаменты.

В населённом пункте Эль-Хусейния провинции Дейр Эз-Зор, всего в нескольких десятках километрах от того места, где накануне коалиция во главе с США уничтожила мечеть вместе с прихожанами, российский Центр по примирению враждующих сторон в САР провёл гуманитарную акцию, во время которой местным жителям было роздано 450 продовольственных наборов общим весом 2 тонны, а также предметы первой необходимости и медикаменты.

Приблизительно в тоже время в населённом пункте провинции Алеппо местным жителям также были розданы продукты питания общим весом около двух тонн. И такая работа в различных городах и сёлах в Сирии ведётся ежедневно на протяжении последних трёх лет.

Но это, конечно же, по мнению западных политиков, в особенности представителей стран Запада, ничего не значит. Конечно, лучше забрасывать мирных жителей Сирии бомбами, как это успешно и, самое главное, абсолютно безнаказанно делает западная коалиция.

Видимо, политики Запада решили таким способом прекратить военные преступления в Сирии, а именно избавиться от тех, против кого они могут быть совершены.

Конечно, интересный подход, но с большой долей вероятности можно предположить, что простым сирийцам такой сценарий, мягко говоря, не очень по душе. Как минимум не этого они ждут.

Ждут жители Сирии того, что страны, относящие себя к «цивилизованному» западному миру, возьмут пример с России, Армении, Белоруссии — с тех, кто на протяжении нескольких лет оказывает настоящую необходимую помощь народу Сирии.

*Запрещённая в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *