Игорь Титов: перевозчикам придется менять менталитет

Игорь Титов: перевозчикам придется менять менталитет

Севастопольские власти продолжают реформу общественного транспорта, сообщает ИА FederalCity.

Прежде всего, речь идет о введении единой стоимости проезда на автобусах и троллейбусах – 15 рублей по карте, 18 рублей за наличный расчет. Кроме того, на большинстве маршрутов отменяется «ночной тариф» - до этого за доставку после 23 часов надо было заплатить 30 рублей.

Все эти нововведения вызвали неприятие у части перевозчиков, привыкших оперировать бесконтрольной «наличкой».

«Перевозчикам и водителям пришлось поменять на уровне менталитета своё отношение к работе. В частности, водителям, которые получали «зарплату» каждый день. А мы настаиваем, что средства должны аккумулироваться в безналичном виде и зарплата, как и везде, – аванс и получка. Теперь не сможет крутиться огромная масса неучтённых денежных средств» - утверждает глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Среди первоочередных мер по повышению контроля за работой общественного транспорта в правительстве называют оснащение маршруток системами навигационного слежение и повсеместное введения оплаты проезда через «Единую городскую карту севастопольца». Если вносить средства за поездку посредством карты, то сначала они попадают на счет администратора системы, и только потом в транспортную компанию.

По словам Игоря Титова, некоторые фирмы-перевозчики отказываются от установок валидаторов, позволяющих произвести оплаты единой картой и зафиксировать поездку пассажира-льготника. При этом предполагается, что компенсации за проезд льготников и владельцев карт правительство будет выплачивать предприятиям по итогам каждого месяца.

По данным властей, ежедневно услугами общественного транспорта в Севастополе пользуется не менее 400 тысяч пассажиров.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *