Власти Севастополя ликвидируют «ночной тариф» в общественном транспорте

Если раньше после 23 часов пассажир платил 30 рублей, то теперь в любое время суток проезд будет стоить 18 рублей, сообщает ИА FederalCity.

Эти нововведения, как и ряд других, приняты правительством Севастополя в рамках программы по модернизации сети городского общественного транспорта.

Тем не менее, перевозчики восприняли новость об отмене «ночного тарифа» с нескрываемым опасением. По их мнению, при отсутствии действенного механизма компенсации властями затрат на работу водителей в ночное время, подобные новации могут привести к исчезновению ночных перевозок как таковых.

По мнению главы  Союза транспортных компаний Севастополя Виктора Рыкова, взвешенным решением стало бы сохранение нерегулируемых тарифов в ночное время, что позволило бы перевозчикам контролировать востребованность и частоту маршуртов.

Как сообщалось ранее, с 8 октября в городе федерального значения вступило в силу постановление, которое регламентирует в том числе и правила проезда в общественном транспорте льготным категориям севастопольцев.

Согласно статьям 21 и 22 Закона Севастополя от 23 января 2015 № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» есть целый ряд граждан, которые могут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

«Гражданам, указанным в статье 21 настоящего Закона, предоставляется право бесплатного проезда всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси всех видов), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов Севастополя» - указывается в документе.

В числе льготников – ветераны, пенсионеры, чернобыльцы, участники локальных конфликтов, дети осажденного Севастополя и еще несколько десятков категорий. Суммарно это примерно 125 тысяч горожан.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *