Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов

ИА FederalCity предлагает обзор комментариев телеграм-каналов наиболее резонансных событий прошедшей недели.

"Мамаево кокорище"

11 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были арестованы на срок до 8 декабря по обвинению в избиении главы одного из департаментов Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, которое произошло 8 октября в центре Москвы.

Кокорин и Мамаев подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье "побои" (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве Мамаеву и Кокорину грозит до семи лет колонии.

Телеграм-канал Доктор прописал считает, что не стоит требовать показательного наказания, достаточно соблюдать все установленные в таких случаях законом процедуры:

Три статьи УК все-таки. Победит закон или блат, время покажет

Здесь, кстати, и от потерпевших многое зависит. Чтобы не повелись на разные "интересные" предложения. Наверняка к ним уже обратились с предложениями, от которых трудно бывает отказаться

Потихоньку спускать дело на тормозах недопустимо. Потому как иначе: Мамаевы и Кокорины будут калечить людей, по-настоящему разжигать межнациональную ненависть, а ты сядешь за репост. Это даже уже не столько этих двоих касается, сколько нас всех.

Политджойстик пишет, обращаясь к коллегам по Телеграму, что когда они "вписываются" за Кокорина и Мамаева, то забывают: 

... им сильно повезло, что они не оказались в Чайхоне, где любители Хабиба сделали бы из них любителей спорта, где играют только ушами? Пусть лучше сидят на Петровке, чем лежат в Склифе.

Хотя, о чем это я? В Чайхону они бы и не сунулись.

Телеграм-канал 338 оценивает степень осознания Кокориным своего поступка:

Кокорин показывает всем своим видом как он переживает о всей ситуации.

Просто биомусор. Очень ему радостно.

Давайте поможем Кокорину всегда быть в таком состоянии?

А Пяр во время чумы также обращается к теме заступников за Кокорина и Мамаева:

Профессиональная плакальщица по преступникам журналистка-правозащитница Ева Меркачёва плачет по ОПГ Кокорин-Мамаев.

«Они говорят, что все в порядке. С чем было связано это перемещение по ночной Москве, они сами не знают. Разместили их в разных камерах вместе с другими хулиганами. Один из них сказал, что был следователь, который обозвал их мразью, его это очень задело. Оскорбили Кокорина. Рассказывают, что раскаиваются, пытаются найти себе оправдание. Вину свою признают».

Лучше бы Меркачёва вступилась за тех, кто страдает от преступников.

Например, за бывшую журналистку Боброву, которую в стенах их редакции избил сын Павла Гусева.

Или за жену самого Гусева Юлию Ефимову, которую от жадности главред решил посадить.

Мышь в овощном напоминает, что статус Кокорина и Мамаева не дает им права на снисхождение при оценке их действий:

(...) Должны ли быть у людей, в меру своей кривоногости участвующих в повышении национальной самооценки некие преференции? Безусловно да. Они получают большие деньги. Считать их не надо, свои считайте. И даже ксивы у них есть. Мастеров спорта. Они дают немало привилегий. По медицине. Проезду в общественном транспорте. Образованию. Но это не индульгенция. (...).


Авария "Союза" 

11 октября ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" с Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом на борту при старте с Байконура вышла из строя. Спасательная капсула "Союза МС-10" благополучно приземлилась в степи Казахстана. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие такого типа в отечественной космонавтике.

Кремлёвский мамковед считает, что аварийный запуск «Союза» является еще одним свидетельством глубокого кризиса в отечественной космонавтике и ответственности за него Дмитрия Рогозина

С одной стороны, за 27 лет нынешняя власть практически просрала все космическое наследие СССР, не создав почти ничего нового. 

С другой стороны, вина за последние несколько неудачных запусков лежит непосредственно на нынешнем руководителе «Роскосмоса», а до этого вице-премьере Дмитрии Рогозине. Некомпетентность в квадрате, непрофессионализм в кубе. Безаварийные запуски космических кораблей тяжело сочетать с распилом территории космического НПЦ им. Хруничева напополам с московской мэрией, не правда ли, Дмитрий Олегович?

Телеграм-канал 338 также возлагает на Рогозина вину за произошедшую аварию:

Дмитрий Рогозин на самом деле играет на повышение, вся его работа за все это время показала: как с гуся вода. 

Можно сколько угодно смотреть как падают ракеты, как обворовывают государство, как этот человек делает глупые и антинаучный заявления: ЕМУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

По схеме Рогозин сразу делает какие то придурочные заявления, что он уже "СОБРАЛ КОМИССИЮ И ОНИ ИЗУЧАЮТ ТЕЛЕМЕТРИЮ". 

Пока еще вертолеты на нашли космонавтов.

Но что тут можно сказать, это просто номенклатурный популизм, который не имеет никакого отношения к ответственности и работе. 

За такое в Советском Союзе Рогозина уже бы расстреляли.

Конечно же игра Рогозина на повышение приведет только к одному, к тому к чему мы уже были очень близко за эти несколько месяцев и сегодня. 

К большой трагедии с человеческими жертвами которую будут транслировать в прямом эфире.

Странно что мы готовы заплатить такую цену ради достатка и хлебного места одного идиота журналиста.

ОПЕР Слил также сфокусирован на фигуре Рогозина и его образе действий в столь щекотливой ситуации, в которой он как руководитель Роскосмоса оказался:

В любой непонятной ситуации, создавай госкомиссию. И выясняй, выясняй.

А добровольная отставка для слабаков!

Мышь в овощном написал о Рогозине более пространный пост, разоблачая его популизм, унаследованный из времен политической карьеры:

Есть большая разница между популяризатором и популистом. 

Когда Сурков проводил высокоэффективную с точки зрения результата, операцию под названием: "принуждение партии "Родина" к послушанию", а на "Первом Канале" Петр Толстой рассказывал про скинхэда, для которого вождем и кумиром является Рогозин, никто этим вопросом, а именно, в чем плюсы и минусы Рогозина, взаправду не задавался. Харизматичный, достаточно умелый в риторике депутат, со своим КРО, возможно, замена Жириновскому. 

Как показывает жизнь, одно дело громко и зачастую смешно с трибун критиковать членов НАТО, рассекать по Брюсселю на мотоцикле и писать поднимающие настроение руководству МИД РФ докладные записки, а совсем другое курировать сложные наукоемкие отрасли. 

Дело здесь не только и не столько в том, сколько денег зарабатывает младшая часть семейного подряда Рогозиных. Это по большому счету, к делу не относится. А в том, что Рогозина, за какое дело он не возьмись, всегда было и есть слишком много. Он не просто слон в посудной лавке, а просто лев Бонифаций которого заперли в спичечный коробок, но нужно в три часа ночи прямо оттуда, перекрикивая давно сидящего Никиту Юрьевича Белых петь "Арлекино". 

Если бы Рогозин, от которого никто собственно и не требовал никогда устраивать цирковые номера, не рассказывал про выживших в космосе хамелеонов и сусликов, не фотографировался бы с уродливыми роботами, нажимающими спусковые крючки на пистолетах, не изображал из себя снайпера с одышкой и лишним весом, единственная ловушка которого жировая - к нему бы вообще не было вопросов. 

Но раз он заходит в Роскосмос с помпой рассказывая, что "инициировал уголовные дела в авгиевых конюшнях", а затем его сотрудники в медиа публично рапортуют об успешном запуске ракеты, в тот момент когда космонавты падают в поля Казахстана, пусть не обижается.


Чеченские извинения. Новый ракурс 

В середине недели в Интернете появилось видео, автор которого – чеченец – в автобусе швырнул в одного из молодых людей пустую банку из-под напитка и потребовал произнести "Ахмат – сила". Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от чеченца немедленно явиться к нему в Грозный вместе со своей семьей и извиниться, дав ему на это лишь несколько часов. По словам политика, подобное поведение не представляет традиций всего чеченского народа, а у самого парня нет веры, чести, совести и человеческого достоинства.

Мнению в Телеграм относительно действия Кадырова разделились: 

Телеграм-канал Копибара считает, что глава Чечни действует на своем уровне так же, как наказываемый им чеченец:

Рамзан Ахматович кажется не понимает, что вызывать публично человека с родителями под угрозой расправы - это  «беспредел». По иронии судьбы парень сделал то же самое: под угрозой расправы требовал от человека выкрикивать лозунги. И это беспредел.

Парадоксально, но наказывая  парня за беспредел беспределом Кадыров сказал ему что тот хороший ученик. Ведь Рамзан в масштабах страны сделал то же самое, что и парень в масштабах вагона.

У Копибары вопрос, у кого берет уроки Рамзан Ахматович.

Телеграм-канал Расстрига, напротив, увидел в действиях Кадырова ответ на сильный запрос на справедливость:

Я думаю, Кадыров ложится спать каждый вечер со словами: Сталин смог,  и я смогу. Но, чтобы стать как Сталин - возглавить Россию, надо стать лидером русских таким образом, чтобы они забыли, что он кавказец, И чтобы они забыли, что он мусульманин. Думаю, главной чертой Кадырова - федерального политика станет борьба за справедливость. Русские ищут справедливости и не находят, как показывают опросы. Кадыров, защищающий русских школьников от чеченского хулигана, показывает русским - он источник справедливости. Он - защита от турбулентности права в стране, где нет справедливости. Но есть и кадыровский суд, наперсники разврата, он не подвластен звону злата и далее по тексту. "Сталин смог, и я смогу" - ещё один участник трансферта власти на сцене, аплодисменты!


Обновление губернаторского корпуса 

На прошедшей неделе президент произвел три отставки глав регионов: уволены губернатор Забайкалья Наталья Жданова, губернатор Курской области Александр Михайлов, глава Башкирии Рустам Хамитов.

Как пишет телеграм-канал Чё, 

Вполне себе логичные отставки. Хамитова и Михайлова по сроку службы, программа омоложения кадров. А Жданову просто не публично сняли, так как регион частенько косячит. 

Кремлёвский мамковед полагает, что в сравнении с Курской областью и Башкирией, которые преемников себе «заслужили» сразу, в Забайкальском крае ситуация сложная:

В этот регион москвичей и всех «клиентов олигархов» не заманишь никакими пряниками. Край – богом забытая дыра. Туда пойдут не «расти», а разгребать авгиевы конюшни. И уж точно не технократы. Больше Кремль таких ошибок не совершит. 

Кто сейчас в публичном поле? Иркутский спикер ЗС Сергей Сокол (но он сейчас укрепляет свои позиции в своем регионе и бомбит Левченко. Так надо), и бывший вице-губернатор Забайкалья Алексей Кошелев (его в последние годы хорошо «обкатали» в Москве, получив на выходе достаточно забронзовевшего специалиста). Последнего элиты боятся больше Сокола. Кошелев жёсткий, а посему сможет разорвать тот порочный круг, который создала вокруг Ждановой Главная Компания края «ТГК-14». 

Крупные холдинги и корпорации, работающие в крае, пока своих кандидатов не выдвигают, наблюдают за ситуацией. Там тоже разделяют мнение, что это должен быть не чей-то ставленник, а руководитель-практик, который бы смог решать социально-экономические проблемы далекого от столицы региона. Так что сейчас в коридорах власти обстоятельно взвешиваются разные кандидатуры, кто бы смог потянуть на себе Забайкальский край.

А таких фриков как Юрий Волков и Дмитрий Кочергин предлагаем коллегам-телеграмерам даже не обсуждать в этом контексте.

Телеграм-канал Bunin & Co рассматривает кадровые перестановки в губернаторском корпусе как реакцию власти на серьезное падение доверия к ней населения: 

Только после сентябрьского единого дня голосования президент Путин сменил глав 11 регионов (включая проигравших в Приморском крае и Хакасии). Под раздачу попадают не только старожилы, которых Кремль сейчас воспринимает как по определению токсичных. «Коммерсант» подсчитал, что из 30 глав субъектов, избранных в 2014 году, сохранили посты только 8. То есть подход федеральной власти стал предельно инструментальным, без сантиментов и скидок за старые заслуги. Прежний подход, когда губернатора старались держать у руля региона до последней возможности, чтобы не нарушать показную общеполитическую стабильность, отброшен.

Конечно, это связано с осознанием в Кремле быстрого роста недоверия рядовых людей ко всем уровням власти, включая критический, судьбоносный для страны президентский уровень. Резкое падение рейтингов президента заставляет действовать решительно, а обновление публичных лиц в регионах, включая первых руководителей – самое простое, что можно сделать в такой ситуации. Что касается подбора кандидатур на замены, то если раньше говорили о двух тенденциях – выдвижении надежных охранников президента и эффективных менеджеров – то сейчас тенденция не просматривается. Это может быть и молодой, но опытный чиновник, прошедший программу обучения президентского кадрового резерва, и матерый политический управленец, как Радий Хабиров, и даже губернатор, поруководивший рядом регионов, как Олег Кожемяко, – всё зависит от конкретной ситуации. Очевидно, подобного рода оперативно принимаемые решения, являющиеся реакцией на негатив местных жителей в отношении старых начальников и отвечающие их стремлению к обновлению власти, в большинстве случаев смогут обеспечить благоприятные для Кремля электоральные результаты. Насколько новая гибкость на уровне субъектов поможет купировать снижение доверия к президенту и прочим федеральным институтам власти – это другой и более сложный вопрос.

ОКОЛОКРЕМЛЯ рассматривает "падение" губернаторов как одну из первых реперных точек Транзита-2024:

… ротация губернаторского корпуса сигнализирует, что Владимир Путин реализует общественный запрос на политическое обновление с помощью инструментария АП (в т.ч. через проекты социального и кадрового инжиниринга). Начинать важные политические изменения с реконфигурации отношений федеральный центр-регионы, - это вообще отличительная черта Путина. Вспомним, что свое первое президентство он начал с выстраивания «вертикали власти», закончившееся отменой прямых губернаторских выборов. 

В случае «губернаторопада» мы наблюдаем реализацию лишь одного из стартовых пунктов программы Транзита-2024, по результатам которого Президент ожидает появление надежной опоры в лице нового поколения молодых руководителей из лично преданных технократов и силовиков. «Старая» региональная элита, которая в некоторых местах сидит еще со времен Бориса Ельцина, такую функцию исполнить, увы, не способна. «Губернаторопад» должен стать одной из составляющих, которые позволят Путину реформировать политическую систему под нужды Транзита с приемлемыми для её запаса прочности издержками.

А в регионах, где уже избраны новые главы, идет формирование новых правительств. Телеграм-канал ПолитАлтай провожает одного из теперь уже бывших чиновников правительства республики публикацией фотографии, на которой тот снят в валенках.

Валенки - это всё, чем запомнился Андрей Щукин на посту заместителя Председателя Правительства. Надо было всё-таки переезжать в Омск, когда была возможность, – констатирует канал.

Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов

В Москве воруют листву  

В столице тем временем продолжается подспудная война между жителями и коммунальщиками. Телеграм-канал MOS_NEWS рассказал, как в районе Сокол "Жилищник" попался на воровстве листвы:

Инцидент произошел возле дома №16 на Волоколамском шоссе в районе #Сокол.

Как написал участник районной группы в #Фейсбук Николай Маркин, с наступлением осени участились случаи воровства опавшей листвы сотрудниками ГБУ #Жилищник. 

Однако поймать с поличным коммунальщиков местным жителям не удавалось. И вот сегодня Маркин похищение листвы заснял на видео. 

"Сотрудники ГБУ были немногословны. После просьбы вызвать начальника участка, они быстро ... убежали...Как же эта ситуация с листвой и нарушением 743 -ПП достала", - рассказал мужчина.

Напомним, согласно Постановлению №743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы", листву можно убирать на расстоянии до 25 метров от городских магистралей, на расстоянии до 10 метров от районных улиц и на расстоянии до 5 метров от дворовых проездов и проездов в парковых зонах.

[b][/b]
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *