Житель Аткарска пригрозил Путину судом из-за компенсаций за паводок


Сегодня, 14 октября, в Аткарске состоялся народный сход жителей, которые не получили от властей компенсации ущерба от весеннего паводка. На акции побывала съемочная группа проекта SVcomercio.info «Открытый канал».

Ранее региональные и муниципальные власти отказали многим пострадавшим в компенсации вреда из-за отсутствия прописки. Отказали даже тем, у кого оформлено право собственности на оказавшееся затопленным жилье. Суммы компенсаций варьировались от 10 до 50 тысяч рублей, и жители не поняли, как чиновники определяли объем конкретной выплаты каждому пострадавшему.

Горожан пригласили обсудить проблему в местное отделение КПРФ. Один из негодующих жителей назвал происходящее в городе бардаком и пригрозил подать в суд на президента РФ Владимира Путина.

«Я последнее все продал, здесь в затопляемом районе купил дом. И что? Кто помог? Всех прошел! Все инстанции прошел! По правам человека Ландо тогда был, у Слиски был, у Володина был. И что дальше?» - возмутился он.

Жительница Елена Алимова рассказала журналистам, что в администрации района ей и её трем детям в выплате компенсаций отказали.

«Внучка на материнский капитал купила жилье, и там у нас никто не прописан. Нам вообще даже 10 тысяч не заплатили. Вообще ничего, хотя дом пострадал. Там и полы пострадали, и подвал пострадал, и подмыло весь фундамент», - сообщила еще одна участница акции Елена Павенская.

Среди тех, кто не получил выплаты, есть и пенсионеры.

«Мне вот 80 лет исполнилось. Я - инвалид второй группы. И вот, хожу - расстраиваюсь, потому что у меня документы на собственность есть. Я отдала за ремонт 36 тысяч: нанимала людей, материал. Пенсию получала - оставалось 500 рублей на месяц. Но пенсия у меня сейчас нормальная - 14 тысяч была. Но сейчас мне 80 лет - прибавили», - поделилась со съемочной группой аткарчанка Нина Дубровина.

В отделении компартии Павенская заметила, что уже три года обращается в «Единую Россию», и теперь там перед ней уже «закрывают двери».

Напомним, в апреле этого года из зоны подтопления в Аткарске были эвакуированы 160 человек. Компенсации гражданам обещал губернатор Валерий Радаев, но в июне текущего года возмущение жителей Аткарска, пострадавших от паводка, вызвало нежелание чиновников полностью возмещать им ущерб. Так, в инструкции по ликвидации последствий ЧС указано проведение дезинфекции, однако её пришлось оплачивать самим жителям. Уже в сентябре аткарчане сообщали, что компенсации ущерба от паводка до сих пор получили не все пострадавшие. Некоторым чиновники и вовсе отказали из-за нестыковок в документах.

Проблемы с получением компенсаций после паводка были и у жителей Петровска.


Житель Аткарска пригрозил Путину судом из-за компенсаций за паводок

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *