12 окт 13:30Общество

В Липецке откроется выставка художницы, тяготеющей к мистицизму


Первая персональная выставка работ уникального художника Татьяны Кузнецовой откроется в Центре изобразительных искусств в Липецке 17 октября. Организаторы назвали её пушкинской строкой «О, муза, лёгкий друг мечты…», объясняя это тем, что художница и была человеком из мечты, живущая мечтой, владеющая языком муз.

Её творчество пронизано мистицизмом. Ведь её кумирами были Гоголь и Врубель, оказавшие на Татьяну огромное влияние. И, совершенно точно, она сама стоит в этом ряду. Кураторы выставки обещают, что работы, вошедшие в экспозицию, дадут абсолютное понимание амбивалентности Кузнецовой, её восторга и ужаса. Зрителю здесь будет невероятно интересно.

На выставке представлены картины безвременно ушедшего художника (ее не стало в 2016 году), большие и маленькие, её работы декоративно-прикладного творчества, шляпки, одежда, скульптура малых форм.

Татьяна Кузнецова — вундеркинд. Рано, в четыре года, начавшая читать, она уже в 13 лет знала своё предназначение: она родилась, чтобы стать художником. И, несмотря на все сложности и несправедливости жизни, им стала. Отличительная черта творчества Кузнецовой — иллюстративизм — это как бы допуск в её мир, который она сама для себя создала и в котором жила. С годами всё глубже в него погружаясь и отгораживаясь от мира внешнего.

Вход на выставку свободный.

Возрастное ограничение: 6+

По материалам: most
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *