Скучно не было: россияне не забили шведам, но игра смотрелась

Матч между сборными России и Швеции.

Футбол

сборная России по футболу

Лига наций УЕФА


http://www.infox.ru/news/29/lifestyle/sport/209466-skucno-ne-bylo-rossiane-ne-zabili-svedam-no-igra-smotrelas/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче 3-го тура Лиги наций сборная России в Калининграде сгоняла нулевую ничью со шведами. Ветераны отечественного футбола и журналисты разобрали игру по полочкам.

Экс-защитник «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов полагает, что ничья – закономерный исход этого матча. По его словам, шведы получше смотрелись до перерыва, а вот во втором отрезке игры уже россияне владели преимуществом, пусть и небольшим.

«Игра была равная по всем параметрам... Результат – минимум голевых моментов, но это не статичная нулевая ничья, а по-настоящему боевая», – цитирует ветерана Sportbox.ru.

Бубнов добавил, что шведы очень качественно разобрали козыри сборной России. При этом им проигрывать было нельзя, так как до этого скандинавы уже уступили туркам (1:2).

Теперь сборной России придется играть на победу в гостях с турками. Однако в случае успеха шансы на первое место будут очень хорошими, резюмировал Бубнов.

«Скучно не было ни секунды»

С тем мнением, что игра была боевая и интересная, несмотря на обманчивый счет, согласен и журналист Игорь Рабинер.

«Случаются нулевые ничьи, которые по классу, темпу, нерву богаче и насыщеннее иных суперрезультативных встреч. Мне кажется, в Калининграде было именно так», – написал он в своей статье в «Спорт-Экспрессе».

По его мнению, смотреть на поле не было ни секунды скучно. Он добавил, что после финального свистка даже возникло ощущение нехватки дополнительного времени и серии пенальти.

Эволюция сборной

Главный редактор «Спорта день за днем» Иван Жидков отметил после игры, что сборная России продолжает эволюционировать. И ничья со шведами не должна ввергать в заблуждение.

«Сборная топталась вокруг победы над шведами, протягивая к ней руки, отдергивая их, но в целом она уже немного другая, чем даже та, что выступала на чемпионате мира», – написал он в своей колонке.

Он отметил, что у игроков появилось новое, особое самоощущение. Отдельно Жидков отметил самоотдачу игроков – на примере полузащитника Алексея Ионова. Последнего он сравнил с древнегреческим гонцом, которому велели доставить важное донесение, пусть и ценой собственной смерти.


Скучно не было: россияне не забили шведам, но игра смотрелась Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *