На Урале вынесли приговор банде автоугонщиков

Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынесен приговор в отношении банды автоугонщиков. На их счету 22 похищенных автомобиля, общей стоимостью 12,5 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, добычей преступников становились только дорогостоящие иномарки. Одним из автоворов, который и стал лидером группировки, было приобретено оборудование, предназначенное для перехвата и копирования радиокоманд брелоков автосигнализаций, а также металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания.

С сообщниками он арендовал гаражи в разных районах уральской столицы, в которых хранились похищенные автомобили до их сбыта. Кроме того он организовывал перепродажу похищенных ТС, а также лично участвовал в совершении угонов машин и отвечал за распределение незаконной выручки.

Под его руководством преступники похитили 22 автомобиля с крупных парковок, расположенных на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов.

В основном подельники выбирали парковки,  расположенные возле станций метро и офисных строений. В общей сложности с февраля по декабрь 2016 года бандой были похищены автомобили Camry, Avensis, Lexus, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V, Opel Astra, Mazda 3,Mazda СХ 7, KiaRio и Hyundai Solaris. 

В ходе расследования уголовного дела полицейским удалось обнаружить угнанные машины на сумму свыше 7,4 млн. рублей. Все они были возвращены владельцам.

В итоге суд признал подсудимых виновными по всем эпизодам и назначил руководителю банды 14 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщники приговорены к 10 и 4,6 годам также в исправительной колонии общего режима.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *