10 окт 16:00Технологии

Кинокритик Разлогов оценил шансы «Собибора» на «Оскаре»

Фильм «Собибор» включён в список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Кинокритик Кирилл Разлогов оценил шансы фильма «Собибор» Константина Хабенского на премии «Оскар», назвав его «Достойной картиной». Но при этом, по его словам, кинокартина не соответствует тем приоритетам, которые сейчас есть у организаторов, выбирающих фильмы на премию.

По мнению критика, «Собибор» серьёзный, хороший фильм, самое лучшее в нём – это игра Хабенского. Он традиционно сделан в духе советского военного кино. Но тем, кто отбирает фильмы на «Оскар», увы, нужна экзотика, что-то редкое, что-то неожиданное

Также напомнил, что ни одна российская картина не получала премию.

«Там много картин наших выдвинуто и все довольно достойные. «Собибор» тоже вполне достойная картина, просто она не соответствует тем приоритетам, которые на сегодняшний день есть у людей, выбирающих сейчас фильмы именно на эту премию», – добавил Разголов.

Кинокартина «Собибор» будет оцениваться вместе с другими в номинации «Лучший иностранный фильм». В начале следующего года из лонг-листа образуют шорт-лист, и затем выберут обладателя «Оскара». Драматичная картина повествует о событиях времён Великой Отечественной войны, а конкретно – о единственном успешном восстании пленных в нацистском лагере. В фильме, помимо самого Хабенского, снимались актёры и из других стран – Швейцарии, Америки и Франции, – сообщает «Кавказ Пост».

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *