Акция в $1,4 млн: Бэнкси уничтожил картину после продажи на Sotheby's

Sotheby's

Бэнкси


http://www.infox.ru/news/284/culture/art/209329-akcia-v-14-mln-benksi-unictozil-kartinu-posle-prodazi-na-sothebys/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картина легендарного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась сразу по окончании торгов на аукционе Sotheby’s.

Неуловимый уличный художник Бэнкси отметился изящной акцией, претендующей на роль одной из главных сенсаций года. Знаменитая картина Бэнкси «Девочка с шаром», копиями который граффитисты со всего мира украшают стены городских домов, самоуничтожилась сразу после торгов на аукционе Sothbey’s.

Сразу после финального удара молотка, в массивной раме картины заработал спрятанный шредер, который изрезал полотно на мелкие полоски. В Сети уже появились кадры из аукционного зала, на которых видно, что картина оказалась изрезана ровно наполовину.

При этом Бэнкси прокомментировал происходящее в режиме реального времени, опубликовав в свом Твиттере сообщение «Идет, идет, пошла» прямо во время работы шредера. После этого изумленной публике и администрации аукциона оставалось лишь наблюдать за происходящим.

Цена картины может лишь возрасти

Отметим, что во время торгов стоимость «Девочки с шаром» возросла с 250 тысяч долларов до 1,4 миллиона. Представители Sotheby’s уже связались с победителем торгов и рассказали ему о происшествии. В аукционном доме добавили, что новый владелец «был удивлен» произошедшем, и пока не принял никакого решения. Финансовые потери ему вряд ли грозят, ведь по правилам торгов покупатель может отказаться от лота, если он оказался поврежден.

Бэнкси последним узнал о своей выставке в Москве

Вместе с этим, эксперты в области торгов художественными ценностями полагают, что владельцу изрезанной наполовину картины не стоит спешить с отказом от приобретения, ведь со временем стоимость уникального полотна может лишь возрасти.

Неуловимый Бэнкси

Несмотря на мировую популярность и солидные заработки на аукционах, Бэнкси до сих пор удается сохранять свою анонимность. О личности Бэнкси выдвигалось несколько версий, по одной из которых художником может быть лидер группы Massive Attak Роберт Дель Ная. В пользу этой версии говорит, например, то обстоятельство, что новые граффити за подписью Бэнкси неизвенно появляются в городах, куда музыкальный коллектив приезжает с концертом.

По версии Лондонского университета королевы Марии, художника зовут Робин Каннингем. Высказывалось предположение и о том, что под псевдонимом Бэнкси работает целая группа авторов.


Акция в $1,4 млн: Бэнкси уничтожил картину после продажи на Sotheby's Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *