Дубровский предложил снизить транспортный налог для пенсионеров Южного Урала в 50 раз


Дубровский предложил снизить транспортный налог для пенсионеров Южного Урала в 50 раз

Глава Челябинской области Борис Дубровский обратится в Заксобрание региона с инициативой о введении дополнительной льготу для пенсионеров Южного Урала. Об этом он сообщил на встрече с ветеранским активом, приуроченной к Международному дню пожилого человека.

По его словам, речь идет об изменении расчета налоговой ставки транспортного налога для автомобилей мощностью от 150 до 180 лошадиных сил до 1 рубля за одну лошадиную силу. Отметим, что сейчас данная ставка составляет 50 рублей за одну лошадиную силу. Таким образом, благодаря данной инициативе губернатора для тысяч пенсионеров Южного Урала налог снизится в 50 раз.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу для пенсионеров по транспортному налогу», - подчеркнул глава региона.

Кроме того на встречу он рассказал o начале масштабной подготовки к празднованию 85-летнего юбилея Челябинской области и приоритетах в работе регионального правительства на будущий год. В частности Борис Дубровский выделил решение экологических проблем, улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, расширение программы «Реальные дела» (по развитию инфраструктуры в районах и городах области), проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов для Челябинска и ряду других важнейших направлений.

Помимо этого, правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых. При этом для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, будут разработаны дополнительные меры поддержки.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *