04 окт 16:30Политика

«Пулеметы были заряжены» - Украина была готова начать войну с Россией в Керченском проливе



Руководитель перехода в Азовское море судов Украины «Донбасс» и «Корец» капитан первого ранга Дмитрий Коваленко заявил: личный состав был готов к бою с российскими пограничниками.

По данным «Укринформ», обстановка в Керченском проливе на тот момент была напряженной, поэтому украинские военные, по словам Коваленко, приняли своеобразные меры предосторожности:
- Боевые группы, пулеметы - все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте - чтобы россияне видели.


Капитан первого ранга признался, что специально нарушил правила. Вместо фразы «Прошу разрешить проход» он с гонором объявил, что буксир «Корец» собирается «зайти в 20-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море».

Коваленко утверждает, что, если бы «полезли пограничники РФ», экипажи кораблей готовы были сбивать их водой, пожарные рукава лежали наготове. Но, к счастью, все обошлось, хотя поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и буксир A830 «Корец» осуществили проходку по исключительной экономической зоне России и под Крымским мостом.

Создана на Украине и ударная группировка для наступления на Донбасс.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *