СМИ: В Казани задержан экс-спецназовец, избивший подростка с аутизмом, который заблудился

Яромир Романов/Znak.com

В Казани задержан 43-летний мужчина, который избил 17-летнего подростка, страдающего аутизмом, из-за просьбы о помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По словам матери школьника, у сына есть проблемы с речью. Чаще всего подросток ездит в школу с родителями, но в тот раз отправился сам и вместо станции метро «Площадь Габдуллы Тукая» вышел на «Яшьлек». Растерявшись и заплакав, позвонил маме, передает «Комсомольская правда — Казань».

«Мы его учили, что люди — хорошие, что они всегда помогут, надо доверять», — рассказывает мама мальчика Ольга Сидорова.

Она попросила сына подойти к полицейскому или к людям, чтобы он выяснил, где находится.

Момент, как юноша в расстегнутой куртке говорит по телефону, попал на камеру наблюдения, установленную в магазине оптики. Через несколько секунд его начинает пинать мужчина крепкого телосложения. Видно, что прохожие оборачиваются, но в конфликт не вмешиваются. На помощь подростку пришли сотрудницы салона оптики. Когда мальчика завели внутрь, избивший подростка мужчина остался наблюдать у витрины магазина, держа за руку своего маленького сына. По словам Ольги Сидоровой, сын получил сложные переломы костей лица.

Отец пострадавшего говорит, что напавший извинений не принес. «Он напал на нашего сына при своем ребенке, словно показывал свою доблесть. Кого победил? Подростка?» — сказал отец школьника Александр Сидоров.

По данным «КП», напавший — «экс-сотрудник одного из спецподразделений силовых структур».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *