На перекрестке Кузнечной и Некрасова в открытом люке застряла «скорая помощь»


В Саратове вчера, 22 сентября, в коммунальный колодец без крышки попал автомобль экстренной службы.

«На перекрестке Кузнечной и Некрасова больше недели открыт люк. В него периодически падают машины. Сегодня туда угодила машина скорой помощи», - сообщил пользователь Александр Мамин в группе «Саратов Life» социальной сети «ВКонтакте».

Как видно на фотографиях очевидца, после того, как «скорую» достали из коммунальной ловушки, в открытый люк положили покрышку, чтобы он был более заметен для автомобилистов.

Напомним, в Саратове в открытые люки и другие подобные отверстия регулярно попадают не только автомобили, но и люди. С начала года произошло как минимум восемь таких инцидентов, один закончился летальным исходом: в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После этого глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре и закрыть все их крышками, однако во многих местах колодцы, о закрытии которых отчитывались городские власти, вместо крышек лишь чем-то кустарно прикрывают, а имеющиеся крышки регулярно воруют.

В саратовском поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. Очередной ребенок провалился в открытый люк в конце мая на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе Саратова и повредила голень.

В Ленинском районе Саратова 14 сентября в четырехметровый колодец без крышки упал двухлетний мальчик. Ребенка спас отец, мальчик был госпитализирован.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *