23 сен 07:00Спорт

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде



А. Поветкин проиграл нокаутом Э. Джошуа в бою за звание чемпиона в супертяжёлом весе по 4-м версиям профессионального бокса. Поединок был остановлен рефери в середине 7-го раунда.

Александру Поветкину не удалось составить серьёзную конкуренцию суперчемпиону, обладателю боксёрских поясов четырёх ведущих ассоциаций в профессиональном боксе Энтони Джошуа.

Лишь в первых раундах россиянин смотрелся на ринге достойно, не хуже именитого соперника. И даже сумел побеспокоить его несколькими чувствительными левыми боковыми ударами.

Но британец не спешил пускать в ход свой арсенал, выжидая, когда возрастной Поветкин немного выдохнется, и его можно будет победить «малой кровью». Внешне это напоминало игру в «кошки-мышки» на ринге.

Собственно говоря, так оно и вышло. Для начала чемпион быстро приспособился к манере боксирования Александра и после первых четырёх раундов практически перестал пропускать удары.

А развязка наступила в 7-м раунде. Впервые Джошуа проявил агрессивность в атаке, и это сразу дало свои плоды. Пара пропущенных сильных ударов в голову оказались преамбулой к сильному нокдауну, после которого Поветкину оправиться, увы, не удалось.

После возобновления боя новой серией ударов Энтони вновь послал обессиленного россиянина на пол. И это уже был технический нокаут.

Защита титулов прошла для Джошуа на удивление легко. Но и к Поветкину трудно предъявлять серьёзные претензии. Пожалуй, в свои 39 лет он показал на ринге максимум того, на что способен в поединке с сильнейшим тяжеловесом мира. А тот «последний шанс» (стать чемпионом мира), о котором упоминали некоторые эксперты применительно к российскому боксёру, если и был уместен как образное выражение, то – лишь с сильным акцентом на слове «последний» (в карьере боксёра). – Увы, ничего не получилось. Чуда не произошло (см. видео)…
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *