Израиль передал России данные о катастрофе Ил-20 в Сирии

Израиль

Сирия

ВКС

Ил-20


http://www.infox.ru/news/251/208931-izrail-peredal-rossii-dannye-o-katastrofe-il-20-v-sirii/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командование ВКС России провело переговоры с делегацией, представляющей ВВС Израиля, в ходе которых российской стороне были переданы все данные об инциденте с Ил-20.

Об этом сообщает Армия обороны Израиля (IDF) в Twitter. Израильские коллеги передали предварительный отчет о поражении самолета ракетой комплекса С 200, а также предварительные результаты расследования IDF.

Отмечается, что стороны проели «прозрачные и профессиональные» переговоры в благоприятной обстановке. Еще раз была подтверждена заинтересованность России и Израиля в создании такой системы сотрудничества, которая бы обеспечивала максимальную деконфликтизацию.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху завил, что очень заинтересован в сохранении конструктивного диалога с Москвой, а потому отправит в Россию на переговоры командующего ВВС Израиля Амикама Норкина.

Самолет Ил-20 был сбит вечером 17 сентября сирийским комплексом ПВО С 200. Отмечалось, что в момент катастрофы рядом с Ил-20 находились израильские истребители F-16, которые нанесли удар по объектам в Сирии. В Минобороны РФ тогда заявили, что F-16 фактически прикрылись российским самолетом.

Почему Асад не звонил Путину после инцидента со сбитым Ил-20 - Несмиян

На днях блогер под ником rightview, который утверждает, что ранее служил в ЗРВ ПВО на комплексе С 200В, рассказал, каким образом могла произойти роковая ошибка. Дело в том, что на дисплее у оператора захвата комплекса С 200 крупный четырехмоторный самолет отображается «забором». Каждый двигатель дает всплеск, а сам корпус выглядит, как «хорошо заметная и стабильная отметка» посередине. Экран отображает и другие естественные помехи, плюс «нулевую» засветку (недвижимые объекты). Оператор ЗРК обычно в течение нескольких дней изучает отображаемую на дисплее местность, чтобы потом безошибочно определять на ней цель для удара.  F16 не так заметен на дисплее. Это компактная и неустойчивая отметка, которую трудно захватить. Перепутать Ил-20 и F16 практически невозможно. Однако в случае сближения объектов появляется риск перезахватить цель.

По сообщениям Минобороны РФ, сирийцам не поставляются коды системы «свой чужой». Поэтому, сепарация целей происходит в ручном режиме. Вероятно, оператор С 200 сначала захватил F16, но когда ракета уже вылетела, произошел перезахват. На корректировку захвата обычно есть время. Это считанные секунды, но при должной реакции это сделать вполне реально. Почему оператор проявил халатность, неизвестно. Полный текст сообщения блогера публикует портал «Новые Известия».


Израиль передал России данные о катастрофе Ил-20 в Сирии Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *