Финны построят забор на границе с Россией для защиты от кабанов


Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией, чтобы обеспечить защиту от проникновения диких кабанов, которые могут принести в Финляндию африканскую свинную чуму, передает информагентство Синьхуа.


Как сообщили в Агентстве природных ресурсов Финляндии, в настоящее время специалисты определяют возможную протяженность такого забора, а также как это сооружение может потенциально воздействовать на окружающую среду, в частности, на поведение других диких животных. Результаты исследований должны быть готовы к концу 2018 года.

Финские СМИ сообщают об инфекционном заболевании, которое распространилось в ряде российских регионов, граничащих с Финляндией. В настоящее время финские власти активно проводят профилактические мероприятия по борьбе с этим вирусом. В частности, поощряется охота на диких кабанов, а для свиноводческих ферм ввели обязательную установку дополнительных заборов.

Специалисты поясняют, что африканская свиная чума распространяется через продукты питания активнее, чем через прямой контакт между животными. «Даже одна колбаса, привезенная из зараженной области, может стать фатальной», — пояснила Катри Левонен, представитель Министерства сельского хозяйства Финляндии. Однако, стоит отметить, что для людей этот вирус не представляет опасности.

По материалам: rcmm
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *