72 муниципалитета Свердловской области попросили финансовой поддержки у региона

В Свердловской области завершились согласительные процедуры с муниципалитетами по подготовке регионального бюджета на будущий год.

Как сообщили в департаменте информполитики, в состав комиссии вошли члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания и представители местных органов власти. В общей сложности были рассмотрены предложения от 72 муниципалитетов Среднего Урала.

Чаще всего населенные пункты обращались к областным властям по проблеме нехватки средств на строительство дорог, переселения из ветхого жилья, реконструкцию школ, спортивных и культурных объектов, а также на ремонт гидротехнических сооружений.

«В прошлом году по итогам согласительных процедур дополнительно на муниципальные нужды было распределено более 9 млрд. рублей, межбюджетные трансферты из областного бюджета были рассчитаны с ростом к 2017 году в 1,4 раза», - подчеркнула министр финансов области Галина Кулаченко.

По ее словам, окончательные итоги согласительных процедур будут подведены 25-го сентября. Далее документ будет представлен региональному правительству, а затем направлен в Заксобрание - там будет организован второй этап согласительных процедур.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *