18 сен 19:00Политика

В парламенте собирают подписи за отставку главы ГПУ

В парламенте начали сбор подписей за выражение недоверия и отставку генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом с трибуны парламента сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

"Юрий Луценко не имеет никакого отношения ни к национальным интересам, ни к праву, ни к Генеральной прокуратуре. Призываем каждого народного депутата своей подписью выразить недоверие Юрию Луценко и рассмотреть вопрос об его отставке", - подчеркнул Соболев.

Он отметил, что Луценко еженедельно совершает действия, направленные против государства или граждан Украины.
"В стране сейчас нет человека, который не слышал о последнем решении Генпрокуратуры официально выдать России ингуша, скрывавшегося в Украине от российских преследований. Выдали под предлогом того, что Россия считает его врагом и Генеральная прокуратура пошла навстречу. Россия считает врагами 90 процентов мира. Кого следующим будет выдавать Юрий Луценко?

В прошлый раз, когда мы собирались на голосование, генеральный прокурор залез в телефон журналистки-расследователя Натальи Седлецкой... К тому же генеральный прокурор лично ответственен за провал расследования дела Геннадия Кернеса - его подчиненные просто не ходили на суд и он вынужден был закрыть дело. Такое случается каждую неделю. И это на ответственности президента, предложившего Луценко на должность генпрокурора", - аргументировал Соболев.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *