«СерпомПо»: Лидерство коммуниста на выборах губернатора Приморья - только «первый отлуп» Кремлю


Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко продолжает уверенно лидировать во втором туре выборов губернатора Приморья, опережая выдвинутого «Единой Россией» Андрея Тарасенко. На это сегодня, 16 сентября, обращает внимание Telegram-канал «СерпомПо», пост которого опубликовал сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Не помог ни досрочный (через 1 неделю после первого, а не через две, как обычно) второй тур. Ни только что прошедший Восточный экономический форум, на который приехал Путин, ни эмиссары первого замглавы АП [Сергея] Кириенко, которые должны были разрулить ситуацию, - подчеркивают авторы публикации. - Разрулили. По итогам первого тура Ищенко проигрывал Тарасенко почти 22% (24,63% против 46,56%). Во втором туре на 18.06 по московскому времени выигрывает 7,88%».

«СерпомПо» отмечает, что кандидат от Кремля проигрывает даже не харизматичному оппозиционеру, а «средней руки бизнесмену с небезупречной , как писали местные СМИ репутацией». В пример сомнительности бизнеса Ищенко авторы приводят его долг в 10,5 миллиона рублей бюджету города Находки.

«Это типичное протестное голосование. Достали: «Единая Россия», Кремль и его «малютки», Путин, - резюмирует Telegram-канал. - Достали, конечно, не только жителей Приморья, но там народ всегда был самый отмороженный. Может, потому что дальше всего от Москвы (…) Что стало последней протестной каплей – повышение пенсионного возраста, что-то другое – нет смысла даже гадать. Важнее факт – Кремль получил первый отлуп. И за ним могут последовать и другие. Владимирской области, Хакасии, Хабаровскому краю - приготовиться! Получилось в Приморье – получится и у вас».

Также авторы поста размышляют над последствиями победы коммуниста на губернаторских выборах: «Интересно, станет ли Путин в бешенстве срывать Звезду героя с Кириенко, ответственного за внутреннюю политику? Или сделает выводы и отменит пенсионную реформу? Рейтинг-то падает. И Приморье показывает, что это вовсе не домыслы социологов».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *