17 сен 15:00Общество

Первокласснице нужна помощь липчан


Ирину Алексееву в лицее № 3 ждали 1 сентября. Она была звездочкой на подготовке: в шесть лет читала 100 слов в минуту и говорила на английском языке. Но вместо торжественной линейки 1 сентября — больничная палата.

В июле этого года Ирине в Центре нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко сделали операцию — была удалена доброкачественная опухоль. Во время операции у девочки произошел инсульт. Ирина попала в те 2 редких процента осложнений. Девочка была парализована: у нее не работали правая нога и рука, она не могла говорить.

В настоящее время Ирина находится вместе с мамой на лечении в реабилитационном центре «Три сестры»в Москве. Наблюдается положительная динамика: к девочке начала возвращаться речь и возможность ходить.

Первые две недели лечения в центре родители оплатили сами. Врачи рекомендуют как минимум еще два месяца реабилитации, так как в настоящее время наблюдается существенный прогресс, который обычно снижается или сходит на нет на 4-5 месяц после инсульта. Стоимость одного дня нахождения в центре — 16 700 рублей в сутки. Требуется более 1 миллиона рублей. У родителей девочки больше нет возможности оплачивать лечение. Учителя лицея №3 уже передали часть зарплаты на помощь своей ученице. И призывают липчан присоединиться к акции — помочь Ирине вернуться в школу.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка: 2202200162398414
Получатель: Алексеев Алексей Александрович

По материалам: most
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *