Свердловские власти одобрили стратегию развития регионального ЖКХ до 2035 года

Власти Свердловской области одобрили проект стратегии развития сферы регионального ЖКХ до 2035 года. Об этом заявил зам министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын.

По его словам одна из главных задач многолетней программы - повышение уровня удовлетворенности свердловчан услугами ЖКХ.

«По итогам прошлого года показатель удовлетворенности населением услугами ЖКХ на Среднем Урале превысил 81%, это оказалось на 4% больше, чем за 2016 год. Залог сохранения положительной динамики - в создании надежного фундамента для всей сферы ЖХК», - отметил Кислицын.

Новая стратегия развития в частности включает в себя капремонт многоквартирных домов, информатизацию энергокомплекса, создание современной системы обращения с ТКО, а также модернизацию коммунального производства. Кроме того в разработанной программе отражено уменьшение негативного воздействия объектов ТЭК на окружающую среду.

В общей сложности, по словам замминистра в рамках стратегии будет выстроена работа по восьми основным проектным направлениям - «Мой город - современный город», «Чистая среда», «Голубое топливо»,  «Технологии комфорта», «Тепло и уют в каждый дом», «Чистая вода», «Тысяча дворов» и «Городской парк».

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *