14 сен 12:30Политика

Олега Ляшко могут лишить депутатской неприкосновенности

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро готовят представление о снятии депутатской неприкосновенности с лидера Радикальной партии 45-летнего Олега Ляшко. Такую информацию 11 сентября опубликовал сайт "Украинские новости" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Депутата подозревают в получении взятки, подлоге документов, незаконном обогащении и предоставлении недостоверных данных в декларации. В прошлом году в октябре он сообщил, что выиграл в лотерею 571 тыс. грн. Также подозревают, что подделал подпись соратницы по партии, которая якобы купила у него авто за 2,2 млн грн. Так пытался легализовать доходы.
Олег Ляшко живет в доме за 15 млн грн в Козине Обуховского района под Киевом. На банковских счетах имеет 24,4 млн грн. Еще 16,5 млн держит наличностью. У жены Роситы — 1,92 млн грн. Лидер "радикалов" задекларировал квартиру в столице и восемь земельных участков. Семья имеет два автомобиля "Тойота" и один "Мерседес-бенц".

"Порошенко дает указания фальсифицировать против меня обвинение. Я живу честно и не нарушаю закон", — написал в "Фейсбуке" Ляшко.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *