Главред Russia Today Маргарита Симоньян анонсировала интервью с Петровым и Бошировым

Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян анонсировала выход интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон обвиняет в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Анонс Симоньян сделала в своем телеграм-канале, написав, что провела с Петровым и Бошировым вчерашний вечер.

Симоньян пишет, что Петров и Боширов вышли на нее сами, позвонив ей на мобильный. «Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта», — отметила она. «Они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, так как, по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют», — пишет Симоньян.

Интервью, по ее словам, проходило на русском языке, сейчас его переводят на английский и на другие языки, на которых вещает RT.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Британская полиция опубликовала фотографии обвиняемых. На вид им около 40 лет. Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. Кроме того, они также могли изменить свою внешность. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России.

12 сентября российский президент Владимир Путин заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов найдены. «Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские люди. Мы знаем, кто это, мы их нашли» — сказал Путин.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *