В Москве при поддержке независимых муниципальных депутатов жители вышли на защиту придомовой территории от компании ПИК

10 сентября компания-застройщик ПИК для рытья котлована под строительство 22-этажного здания возле домов 44 и 46 по улице Академика Павлова предприняла попытку присоединить к территории застройки придомовую территорию с детской площадкой и сквером, сообщается в группе "Независимые депутаты Кунцево".

Жители домов пытаются защитить свою землю подручными способами, говорится в сообщении. 

В тексте под видео содержится призыв:

Активисты домов сломали забор и организовали дежурство. Приходите сегодня вечером поддержать жителей домов. Любая поддержка будет полезной!

Прибывшая полиция запротоколировала происходящее.

Как рассказал ИА FederalCity по телефону муниципальный депутат Евгений Барков, компания ПИК включила в территорию строительства 28 и 22 этажной башни придомовую территорию домов 44-48. Присоединение произошло без ведома жителей, во внимание не были включены первичные правоустанавливающие документы на землю, выданные жителям еще во время строительства их домов в 1970-х годах. Жители не собираются отступать и отдавать законную землю застройщику и готовят масштабную акцию протеста с привлечением СМИ и политиков.

ИА FederalCity будет следить за развитием событий.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что на улице Молодогвардейской состоялся народный сход против градостроительного произвола в Кунцево. Сход организовали активисты 47-48 кварталов Кунцево и общественная организация МосСовет. 

[b][/b]
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *