Transparency International уличило Надежду Бабкину и еще 8 депутатов в конфликте интересов

Депутат и руководитель театра «Русская песня» Надежда БабкинаИз Instagram Надежды Бабкиной

Transparency International-Russia обнаружили конфликт интересов у девяти депутатов Москвы и Московской областной думы. Среди них — певица Надежда Бабкина, которая является зампредседателем комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и в то же время руководит государственным бюджетным учреждение культуры фольклорным театром «Русская песня».

«В качестве депутата Бабкина контролирует деятельность департамента культуры Москвы, который при этом является учредителем „Русской песни“. Когда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, учредитель должен согласовать такую сделку. Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов», — сообщает антикоррупционная организация.

По уставу театра «Русская песня», Бабкина как художественный руководитель и директор утверждает план финансово-хозяйственной деятельности, годовую и бухгалтерскую отчетность, заключает трудовые и гражданско-правовые договоры.

По данным организации, за последний год Бабкина заключила с собственным театром три контракта на общую сумму 6,975 млн рублей.

Всего в расследовании рассказывается еще о восьми случаях конфликтов интересов, в том числе о том, что заместитель председателя комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока занимает пост генерального директора ООО «Пионерстрой Инвест», а заместитель председателя комитета по делам молодежи и спорта Мособлдумы Александр Левков является учредителем ООО «Экипировочный центр имени Легкова».

Transparency International-Russia отправила информацию о конфликте интересов в прокуратуру, которая, в свою очередь переслала обращения о Бабкиной и Сороке в комиссию Мосгордумы по контролю за депутатскими декларациями доходов и имущества. Председатель комиссии заявил, что не получал от Бабкиной и Сороки сообщений о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *