В Москве на Чистых прудах и Пушкинской площади прошли акции в поддержку Сенцова

Страница Алисы Ганиевой в Facebook

В Москве сегодня прошли акции в поддержку голодающего 100 дней заключенного Олега Сенцова. О них сообщает издание «Грани». Писатели, переводчики, режиссеры, журналисты, ученые, члены Ассоциации «Свободное слово» и ПЕН-Центра провели на Пушкинской площади серию одиночных пикетов и сбор подписей за обмен узниками между Россией и Украиной. В акции приняли участие Марина Вишневецкая, Олег Дорман, Наталья Мавлевич, Сергей Пархоменко, Любовь Сумм, Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова и другие.

Одиночные пикеты проходили также возле здания ФСБ на Лубянке и приемной Администрации президента. Активисты ‚Открытой России‘ выложили у стен казанского Кремля баннер в его поддержку.

На Чистых прудах активисты провели массовый пикет за свободу политзаключенных. Одна из участниц Алиса Ганиева рассказала на своей странице в Fаcebook, что там были задержаны около десяти человек.


Участники акции Международного ПЕН-клуба принесли распечатки собранных за неделю писем для политзаключенного в посольства и консульства России в разных странах.

В августе 2015 года Сенцов был признан виновным в организации нескольких поджогов и терактов в Крыму и Симферополе и приговорен к 20 годам строгого режима. Свою вину он не признал. 14 мая заключенный объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских колоний украинских политических заключенных.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *