Последнее китайское опровержение, запой и ГКЧП, операция "преемник" и другие слухи недели

ИА FederalCity изучил наиболее интересные слухи прошедшей недели.


Китай опровергает 
Речь об участии в военных действиях в Сирии. В начале августа сирийские СМИ растиражировали слухи том, что Китай готов принять участие в борьбе с террористами в Идлибе и других регионах страны. Ссылались при этом на посла КНР в Сирии.

Китай заявил, что спекуляции на эту – искажение политики Китая, который решительно выступает за урегулирование конфликта исключительно мирными средствами.

Также последовало уточнение, что Китай не имеет никакого военного присутствия в Сирии, Пекин планирует участвовать в восстановлении инфраструктуры Сирии, разрушенной войной.

Лукашенко Второй 

Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ опубликовал большой текст о подготовке к смене власти в Белоруссии. Канал пишет, что якобы Батька давно и планомерно готовит себе на смену своего сына, обеспечивая ему приобретение опыта на различных руководящих должностях в различных структурах. Также канал пишет, что якобы силовики, связанные с Александром Лукашенко, совершили теракты, чтобы у Лукашенко появился повод убрать с руководящих должностей несколько важных фигур, якобы готовящих номенклатурный переворот в республике.

Мысли о передаче власти замыкаются на семье – это логика возраста и старения человека. После выборов в декабре 2010 года Александр Лукашенко несколько дней не показывался на публике: в стране ходили слухи об инфаркте. 

Рассказывают, что у президента проблемы с суставами. Ему вырезали и заменили коленную чашечку. У него серьезная стадия сахарного диабета, фактически означающая инвалидность.

Сам Александр Лукашенко неоднократно делал заявления в том духе, что "никуда никаких своих родственников двигать не собирается". 

Однако на практике все происходит совсем иначе, и Виктор Лукашенко откровенно готовится принять у отца бразды правления, – пишет канал.

А телеграм-канал ЗМКД мимоходом сообщил, что в Оренбурге за взятку в 600 тысяч рублей задержан мэр Евгений Арапов

Ходят слухи, что делу поспособствовал губернатор Юрий Берг: скоро выборы, а ему не нужны лишние конкуренты, – замечает канал.


Портфель для Тины Канделаки 
Бойлерная пишет о возможном высоком назначении генпродюсера "Матч-ТВ". Якобы Кремль готовит ей чуть ли не министерский портфель.

Тому подтверждение - выезд в испанскую Ла Лигу - уже второй, после Катара представительский визит Канделаки. Говорят, после Катара-шейх с ней на прямых контактах.

В Кремль Тину на разговор приглашали ещё весной, и прочили ее назначение в Минспорта. Что логично, ведь в ведомстве Коробкова проблем уж очень много, а через 2 года уже новая Олимпиада в Токио. Судя по десяткам допинговых дел против наших спортсменов-большой вопрос под каким флагом они будут выступать. И эта ситуация, когда российскому спорту нужен жёсткий менеджер, а «стальная» Тина подходит на это кресло как кусочек пазла. Скандальная репутация и количество обставленных ей недоброжелателей тому подтверждение. Да и в Кремле у нас любят людей с таким прошлым, – считает канал.


Запой или мужественное руководство?  

А бывший охранник президента Бориса Ельцина Александр Коржаков решил опровергнуть заявление бывшего вице-президента России Александра Руцкого, который в интервью МК сообщил, что во время путча в 1991 году Ельцин якобы ушел в "трехсуточный запой" и пытался сбежать в американское посольство.

Коржаков рассказал, что когда была угроза штурма, он сказал Ельцину, что можно отсидеться в подвале или принять предложение американского посольства и переместиться туда - благо до него 200 шагов.

Коржаков говорит, что Ельцин захотел остаться "со своими".

Начальник службы безопасности бывшего президента также назвал неправдой слова Руцкого о запое президента. Коржаков рассказал, что в дни путча Ельцин почти ничего не пил и не ел из-за нервного напряжения, лишь в какой-то момент выпили по рюмке коньяка.


"Голос дожития" – остается только горько шутить 

Телеграм-канал Дабл Ять пошутил по поводу продавливания предложения правительства о повышении пенсионный возраст. 

Последнее китайское опровержение, запой и ГКЧП, операция "преемник" и другие слухи недели

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.   

[b][/b]
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *