Донская полиция стала участником регионального проекта «Правовая помощь онлайн в МФЦ»

Теперь на Дону можно получить видеоконсультацию по вопросам миграционного законодательства и не только.

Соглашение об участии в пилотном проекте «Правовая помощь онлайн» подписано между ГУ МВД по Ростовской области и Уполномоченным МФЦ Ростовской области.

В этом году подразделения донской полиции оказали свыше 1,3 млн. государственных услуг, причем около 70 процентов из них относятся к вопросам, связанным с миграцией. Консультации в онлайн-режиме очень помогут расширить круг общения как с гражданами России, так и с иностранными гражданами, которым нужна правовая помощь, к примеру, по легализации своего статуса на территории страны.

Соглашение выводит «Правовую помощь онлайн» на новый уровень, и этот сервис станет еще одним инструментом для реализации задач, поставленных Президентом России в ходе прямой линии 7 июня 2018 года.

Сам проект «Правовая помощь онлайн» начал свою работу в начале июля, чтобы повысить доступность квалифицированной правовой помощи для жителей Ростовской области. В том числе проект позволяет избежать «бумажной волокиты» в тех случаях, когда достаточно устной консультации.

К проекту кроме донской полиции уже присоединились Минтруда и соцразвития РО, Агентство жилищных программ и региональное отделение Пенсионного фонда РФ. В ближайшее время добавятся сотрудники Росреестра. Проект открыт для новых участников, донское правительство и дальше будет над этим работать.

Сейчас видеоконсультации оказываются в 22 донских отделениях МФЦ 21 муниципалитета, два из них находятся в Ростове-на-Дону, и подобная услуга пользуется большой востребованностью у населения. Сейчас, например, очередь желающих проконсультироваться с сотрудниками Пенсионного фонда – на три недели вперед. Донской полицейский главк только заключил соглашение, а очередь занята на две недели вперед.

К слову сказать, через два часа после подписания соглашения в отделе по вопросам миграции Первомайского района Ростова состоялась и успешно прошла первая видеоконсультация.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, на Дону инициативы правительства и парламентариев по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи получили поддержку федеральных органов власти, и проект «Правовая помощь онлайн» дает дополнительную возможность жителям региона напрямую общаться с органами власти по той или иной теме.

«Нередко ведь бывает так :услуга оказана, ответ предоставлен, но вопросы остались, - отметил губернатор. - Благодаря непосредственному, «живому» общению, можно получить информацию по всем дополнительно возникающим направлениям, уточнить сведения. При этом бюрократические процедуры и рассмотрение обращений максимально упрощаются...»

Максим Кузнецов

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *