В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка

Жители попытались передать представителям администрации города подписи против застройки территории места отдыха.

Как сообщили ИА FederalCity активисты, защищающие парк от строительства на его территории здания Дома культуры, в начале встречи с чиновниками пришедшие на мероприятие провокаторы принялись задирать собравшихся.

Жители во время диалога с представителями горадминистрации выразили резкое несогласие с планами застройки места отдыха. Прежде свободная зеленая территория парка уже занята храмом, летним кинотеатром, контактным зоопарком. При очень небольших размерах парка – 300 на 400 метров – возведение на его территории еще и здания ДК полностью уничтожит место отдыха горожан.

Общественники открыли сбор подписей в защиту парка и новую их часть они попытались во время акции передать представителям администрации города. Однако чиновники отказались принять документально зафиксированный результат волеизъявления граждан.

Собравшиеся жители проголосовать единогласно против строительства ДК в зеленой зоне. Небольшим исключением стала небольшая "группа поддержки", которая сопровождала представителей власти.

Затем жители встали в живую цепь вдоль одной из дорожек, проходящих по парку, в знак своего нежелания отдавать парк под новую стройку.

Протесты против застройки парка в Реутове начались 18 апреля после того, как здесь было уничтожено около 70 деревьев – были спилены цветущие яблони, ивы.

Кроме того, в парке почти полностью выкашивается трава.

Планы чиновников по застройке территории парка с жителями согласованы не были, общественных слушаний по этому вопросу проведено не было.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в июне в Реутове подмосковные власти провели форум-семинар "Управдом", посвященный благоустройству и созданию в Московской области комфортной городской среды. Мероприятие с участием губернатора Подмосковья Андрея Воробьева широко освещалось в новостных выпусках центральных телеканалов, в репортажах подчеркивалось, что в Московской области работы по благоустройству власти проводят с учетом мнения жителей Подмосковья.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *